Найти тему
ВечнаЯ пионерка

Приготовить хотела котлеты, получились, однако, крокеты

Фото автора.
Фото автора.

В преддверии православного праздника Благовещения, когда постящимся людям по уставу разрешено есть рыбу, как вариант, можно приготовить рыбные крокеты.
Честно говоря, я нарушила технологию приготовления крокетов. А всё из-за того, что вначале хотела приготовить котлеты и измельчила мясо рыбы(хека), как в прошлый раз. О приготовлении рубленых котлет из хека можно прочитать
здесь. А для приготовления крокетов рыбу следует предварительно отварить, в таком случае крокеты можно будет не слишком долго жарить во фритюре. Так что, если кто захочет приготовить крокеты по моему рецепту, рекомендую учесть это обстоятельство. Я вынуждена была использовать измельчённое сырое мясо рыбы, пришлось просто дольше их жарить.
Итак, приступаю к описанию приготовления рыбных крокетов.

Фото автора.
Фото автора.

Игредиенты:

  1. Рыба (у меня хек) - 0,9 кг, филе из него получилось - 0,6 кг;
  2. Картофель - 5 шт. среднего размера;
  3. Лук (небольшого размера) - 1 шт;
  4. Петрушка - 2-3 веточки;
  5. Панировочные сухари или крошки белого хлеба - 50 г;
  6. Соль, чёрный перец молотый (по вкусу);
  7. Растительное масло для фритюра;


Приготовление:

  1. Отварить картофель и рыбу;
  2. Картофель помять, рыбу измельчить;
  3. Лук и петрушку мелко нарезать;
Фото автора.
Фото автора.

4. Сложить все ингредиенты в отдельную миску, в том числе, крошки белого хлеба или панировочные сухари;

5. Добавить чёрный перец молотый и соль по вкусу;

Фото автора.
Фото автора.

6. Тщательно всё перемешать, сформировать крокеты в форме шариков и обвалять их в панировочных сухарях;

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

7. Обжарить крокеты во фритюре до золотистой корочки;

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

8. Готовые крокеты выложить на бумажное полотенце;

Фото автора.
Фото автора.

9. Крокеты готовы, есть их желательно горячими.

Фото автора.
Фото автора.

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на мой канал! Буду признательна за лайки и комментарии. Конструктивная критика на канале также приветствуется! Если понравился рецепт, просьба - поделиться им в соцсетях.