В преддверии православного праздника Благовещения, когда постящимся людям по уставу разрешено есть рыбу, как вариант, можно приготовить рыбные крокеты.
Честно говоря, я нарушила технологию приготовления крокетов. А всё из-за того, что вначале хотела приготовить котлеты и измельчила мясо рыбы(хека), как в прошлый раз. О приготовлении рубленых котлет из хека можно прочитать здесь. А для приготовления крокетов рыбу следует предварительно отварить, в таком случае крокеты можно будет не слишком долго жарить во фритюре. Так что, если кто захочет приготовить крокеты по моему рецепту, рекомендую учесть это обстоятельство. Я вынуждена была использовать измельчённое сырое мясо рыбы, пришлось просто дольше их жарить.
Итак, приступаю к описанию приготовления рыбных крокетов.
Игредиенты:
- Рыба (у меня хек) - 0,9 кг, филе из него получилось - 0,6 кг;
- Картофель - 5 шт. среднего размера;
- Лук (небольшого размера) - 1 шт;
- Петрушка - 2-3 веточки;
- Панировочные сухари или крошки белого хлеба - 50 г;
- Соль, чёрный перец молотый (по вкусу);
- Растительное масло для фритюра;
Приготовление:
- Отварить картофель и рыбу;
- Картофель помять, рыбу измельчить;
- Лук и петрушку мелко нарезать;
4. Сложить все ингредиенты в отдельную миску, в том числе, крошки белого хлеба или панировочные сухари;
5. Добавить чёрный перец молотый и соль по вкусу;
6. Тщательно всё перемешать, сформировать крокеты в форме шариков и обвалять их в панировочных сухарях;
7. Обжарить крокеты во фритюре до золотистой корочки;
8. Готовые крокеты выложить на бумажное полотенце;
9. Крокеты готовы, есть их желательно горячими.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на мой канал! Буду признательна за лайки и комментарии. Конструктивная критика на канале также приветствуется! Если понравился рецепт, просьба - поделиться им в соцсетях.