Найти тему
Привет, что едим?

ПП Торт Наполеон. Без масла, муки, сахара и даже перо жар-птицы не нужно.

На вид получается неказистый и немного страшноватый торт. Зато сладко и много не съешь, быстро наступает чувство насыщения. Я ем такой торт в любое время суток в качестве десерта.

Опытным путем выяснила, что крем лучше делать не с протеином, а с сухим обезжиренным молоком, смешанным с подсластителем (Prebiosweet, 6-7 мерных ложек), крем получается более сладким и очень молочным, чем-то напоминающим сгущенку.

Рецепт найден на просторах кулинарных каналов в телеграмме.

Нам потребуется:

  • 1 упаковка лаваша.
  • 60 грамма протеина или сухого молока. В этом рецепте ВСАА со вкусом ванильного мороженого.
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
  • подсластитель, если используем сухое обезжиренное молоко, в протеин уже добавлен подсластитель.
  • 600 мл молока
-2

Лаваш режем на ровные куски и обжариваем на сухой сковородке. Это будут наполеоновские коржи. Откладываем в сторону для остывания.

-3

Приступаем к крему. Сухое молоко нужно предварительно обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Занятие так себе, молоко прилипает к сковородке сильно. Протеин я не обжаривала.

Смешиваю протеин или обжаренное молоко, смешанное с подсластителем, кукурузный крахмал. Высыпаю в кастрюльку, наливаю молоко и ставлю на огонь. Непрерывно помешиваю до загустения. Получается консистенция, похожая на соус Бешамель.

-4

Даю немного остыть и промазываю каждый лаваш-корж получившимся кремом. Последний слой - кремовый.

-5

Плоский торт у меня получился, совсем как толстый оладий с заварным кремом. Отправляем в холодильник на несколько часов.

-6

Что ж, такой ПП Наполеон будет смотреться аппетитнее, если сделать его повыше и поменьше. Предупреждаю: во рту не тает и консистенция тянуще-резиновая. А вот в калорийности ПП Наполеон даст фору классическому: 133 ккал против 372 ккал.

В следующий раз опубликую вариант торта с сухим обезжиренным молоком.

#привет_правильная_еда

#привет_десерт

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить интересные и полезные рецепты!