На вид получается неказистый и немного страшноватый торт. Зато сладко и много не съешь, быстро наступает чувство насыщения. Я ем такой торт в любое время суток в качестве десерта.
Опытным путем выяснила, что крем лучше делать не с протеином, а с сухим обезжиренным молоком, смешанным с подсластителем (Prebiosweet, 6-7 мерных ложек), крем получается более сладким и очень молочным, чем-то напоминающим сгущенку.
Рецепт найден на просторах кулинарных каналов в телеграмме.
Нам потребуется:
- 1 упаковка лаваша.
- 60 грамма протеина или сухого молока. В этом рецепте ВСАА со вкусом ванильного мороженого.
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
- подсластитель, если используем сухое обезжиренное молоко, в протеин уже добавлен подсластитель.
- 600 мл молока
Лаваш режем на ровные куски и обжариваем на сухой сковородке. Это будут наполеоновские коржи. Откладываем в сторону для остывания.
Приступаем к крему. Сухое молоко нужно предварительно обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Занятие так себе, молоко прилипает к сковородке сильно. Протеин я не обжаривала.
Смешиваю протеин или обжаренное молоко, смешанное с подсластителем, кукурузный крахмал. Высыпаю в кастрюльку, наливаю молоко и ставлю на огонь. Непрерывно помешиваю до загустения. Получается консистенция, похожая на соус Бешамель.
Даю немного остыть и промазываю каждый лаваш-корж получившимся кремом. Последний слой - кремовый.
Плоский торт у меня получился, совсем как толстый оладий с заварным кремом. Отправляем в холодильник на несколько часов.
Что ж, такой ПП Наполеон будет смотреться аппетитнее, если сделать его повыше и поменьше. Предупреждаю: во рту не тает и консистенция тянуще-резиновая. А вот в калорийности ПП Наполеон даст фору классическому: 133 ккал против 372 ккал.
В следующий раз опубликую вариант торта с сухим обезжиренным молоком.
#привет_правильная_еда
#привет_десерт
Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить интересные и полезные рецепты!