Найти тему
Елена Я.

Готовимся к БЛАГОВЕЩЕНИЮ. Скумбрия молосольная.

Скумбрия замороженная-2 шт. Вода-1,5 л ,соль-3 ст л ,сахар-2 ст.л, душистый перец горошком-5 шт ,лавровый лист-2 шт ,заварка чайная чёрная-3 ст л ,луковая шелуха- горсть.

Скумбрию размораживаем. Отрезаем голову и хвост. Чистим от потрохов и хорошенько промываем.
Укладываем в глубокий контейнер.

Готовим маринад:
Все ингредиенты смешиваем в ковшике и доводим до кипения. Не кипятим. Остужаем, процеживаем и заливаем скумбрию. На час оставляем при комнатной температуре. Потом убираем в холодильник на 3 дня. Если маринад не полностью покрывает рыбу, то не забываем переворачивать раз в день.

Достаём скумбрию, обтираем бумажным полотенцем. Даём ей обсохнуть в холодильнике часика три обёрнутой в бумажное полотенце.
Приятного аппетита )))

-2

Еда
6,93 млн интересуются