Иногда может показаться, что сборная солянка - это рецепт, который вобрал в себя все продукты, которые есть на столе или в холодильнике, но это не так. Нет особой премудрости в том, как готовить солянку мясную, главное, подобрать сочетаемые между собой продукты. Это может быть мясо и колбаса, и солёные огурцы, и каперсы, и овощи, всё это и есть сборная солянка . Предвижу критику от "якобы знатоков" не бывавших на кухне, что это не та солянка которая должна быть и она не такая как им кто-то готовит. Главное помните, это авторский рецепт, сравнивать с другими рецептами и искать в нем разницу не стоит. Рецептов мясной сборной существует великое множество, я расскажу вам мой вариант с добавлением тушенки и маринованных зеленых помидор.
Для супа потребуется:
- копченая колбаса 200 г
- тушенка 1 банка
- маслины без косточки 1 банка
- лимон крупный 1 шт.
- масло подсолнечное для обжарки
- свежая зелень по вкусу
- соль по вкусу
- соус томатный 3 ст. ложки
- сервелат 200 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- вода 3 литра
- майонез или сметана для заправки
1. Подготовим ингредиенты. Помидорки размером с черри, поэтому режем их на 2 или 4 части, маслины кружочками.
2. Лук и морковь шинкуем, а затем пассеруем до готовности с добавлением томатного соуса.
3. В кипящую воду добавляем помидоры и варим в течении 5 минут.
4. Далее добавляем поджарку и продолжаем наваривать бульон.
5. Колбасу нарезаем тонкими полосками.
6. Добавляем тушенку, колбасу и маслины. Солим по вкусу и варим еще 10 минут.
7. Суп почти готов, выключаем огонь, выдавливаем сок из лимона, следя за тем, чтобы в суп не попали семечки лимона, также добавляем свежую зелень и даем настояться под крышкой примерно 10 минут.
Приятного аппетита!