Вообще, Моти или Мочи — название рисового теста. Из него часто готовят лепешки, раздают в праздники соседям и родственникам. Но точно также называют знаменитый японский десерт. Пирожное Моти представляет собой миниатюрные разноцветные шарики со всевозможными начинками. Часто рецепт этих колобков ищет тот, кто уже попробовал знаменитые сладости из Азии. Они действительно имеют запоминающийся вкус.
Предлагаем простой рецепт пирожного Моти со свежей клубникой. Но по желанию можно взять другие начинки. Японские пирожные готовят с шоколадной пастой и кремом, сливочным сыром маскарпоне, различными ягодами, кусочками фруктов, иногда смешивают разные продукты.
Ингредиенты:
100 г муки из клейкого риса;
50 г сахарной пудры;
120 г воды или сока;
клубника для начинки;
мороженое;
2 ст. л. кукурузного крахмала.
Как приготовить японские пирожные Моти
1. Для цветного теста используют различные соки, насыщенные фруктовые отвары. Можно готовить тесто из обычной воды. Отмеряем по рецепту.
2. Смешиваем муку с жидкостью. Добавляем сахарную пудру мелкого помола. Тщательно размешиваем.
3. Ставим на водяную баню. Сверху натягиваем пищевую пленку. Воздух не должен попадать внутрь.
4. Готовим около 10-15 минут. Масса загустеет. Слегка остужаем.
5. Выкладываем тесто на присыпанную крахмалом поверхность. Растягиваем руками в пласт, толщина примерно 0,2-0,3 см. Сверху припудриваем, чтобы масса не прилипала к рукам.
6. Нарезаем на 9-12 квадратиков. Полностью остужаем.
7. Кладем на один квадратик небольшой шарик мороженого, ягодку клубники. Поднимаем концы, формируем шарик. И сразу отправляем японский десерт в морозилку. Лепим остальные пирожные.
8. Подаем в охлажденном виде. Если для начинки используется шоколадная паста, сыр маскарпоне, кусочки фруктов, достаточно просто подержать в холодильнике.