Может, кому-то из гостей города понадобится небольшой обзор гостиницы. Сами мы там не жили, поскольку живем в Севастополе, а вот наши знакомые останавливались в нем на 3 дня в апреле, отсюда и статья, как там и что там.
Итак, этот помпезная гостиница(хотелось по привычке сказать отель) находится в самом центре города Севастополя. Рядом Артбухта, площадь Нахимова и прочие прелести федерального города. Без передвижения по городу на транспорте, без пробок уже за один только день можно осмотреть большое количество достопримечательностей. Просто пешочком. Направо пошел и вот тебе ул. Большая Морская после масштабной реконструкции и ремонта, Синопский спуск, поднявшись, можно увидеть Ленина, а потом и Храм, Владимирский собор, где упокоились русские адмиралы и морские офицеры. Далее прекрасные кварталы сталинской архитектуры... Это всё достопримечательности, можно почитать об этом отдельно.
Сколько стоит пожить три дня в такой гостинице? Зайдем, глянем?
На входе будет швейцар. Он открывает закрывает двери и сколько бы ты раз ни пришел и не ушел, всегда здоровается. Две фразы: "Здравствуйте!" и "Хорошего дня!" Вот бы узнать, сколько платят человеку. Ну просто интересно! Целый день хлоп-дрыньк дверь. Туда-сюда, туда-сюда...
ИТАК... Стандарт с раздельными кроватями на 2 человека 20400 руб. С завтраками по типу шведский стол. Но по порядку:
Вид с балкона номера:
Друзья сказали, что размещение было комфортным, уборка на высоте. Что еще нужно путешественнику, особенно если у тебя мало времени, а посмотреть хочется как можно больше?
Я лично люблю, когда отель предлагает завтраки.
Не представляю себе, что куда -то можно бежать утром, чтобы поесть, искать нормальный кофе, рыться в меню. С голоду помру, пока добегу до кафе. Гораздо удобнее иметь под боком шведский стол.
Мы много путешествуем, поэтому я лично придирчива к еде, могу сравнить. Здесь, посмотрев фотографии, которые мне выслала Маша, я осталась довольна. Вполне себе европейский завтрак: мяско-колбаска-сосиска, сырочки, оливки-маслинки, творожники-оладушки, вода, сок, кофе, чай, овощная нарезка, фруктики.
И, конечно же, специфика региона. Винегрет на завтрак и... цветная капустка!!! Не подумайте, что я это не люблю. Просто никогда и нигде не видела капусту, оливье и винегретов на завтрак. И скорее это огромный плюс, чем минус. Я обожаю салатики и такое дело бы не упустила.
Может быть, когда-нибудь я так устану, что выйду из дома, проеду 4 остановки, заселюсь в "Севастополь" как гость, высплюсь, а утром пойду и буду два часа сидеть и есть на завтрак капусту, винегрет, сырники, сосиски и ничего мне за это не будет... Потом выйду их гостиницы, швейцар скажет мне "хорошего дня",а я пойду смотреть на шикарный, ухоженный Севастополь- российский, наконец-то изменившийся, близкий по духу.