Перспективный #проект по запуску рельсовых автобусов "Орлан" в общей массе одобряется горожанами. Подробности – в материале ИА FederalCity.
Заказчиком создания нового вида севастопольского транспорта выступает Федеральное ГУП "Крымская железная дорога", начальная #цена контракта почти 115 миллионов рублей – именно в такую максимальную сумму оценивается оказание услуг по инженерно-техническому проектированию данных транспортных сооружений.
Большей частью рельсовые #автобусы пройдут по уже существующим железнодорожным путям, кое-где дорогу придется достраивать. Будут построены или реконструированы следующие пассажирские платформы и остановочные пункты – микрорайон Жидилова, станции Инкерман-1, Инкерман-2, Инкерман-3, поселок Штурмовое, разъезд "Сапунгорский", 5-й и 7 км Балаклавского шоссе, Камышовое шоссе, Севастополь-Товарный, Фиолентовское шоссе, улица Правды, хозяйство "Золотая Балка".
Новый проект стал предметом обсуждения на форуме "Подслушано в Севастополе". Большинство горожан поддерживает новый проект, а главный вопрос традиционный – "сколько стоит?".
Вероятный маршрут рельсовых автобусов в Севастополе. Источник: "Подслушано в Севастополе".
"Если сделают, что она будет от начальной до конечной точки доезжать за 50 минут - цены ей не будет. В летние месяцы вообще топчик. Ну и на Северную сторону второй "хвост" этой "транспортной змее" допилить обязательно.
Удобно, но почему дизеля? Не экологично и шумно же.
Если цена от Жидилова до Камышей будет соотносима с "маршруткой", то я двумя руками "за". А если вдвое больше – кто поедет на этих "Орланах"?
А почему бы ей не заходить в Балаклаву? Можно реанимировать полуразобранную ветку к бухте.
Главный вопрос – цена вопроса)). Если умеренная сумма, то от желающих воспользоваться таким транспортом отбоя не будет ".
"Городскую электричку" планируется запустить по двум направлениям: - "Севастополь (пассажирский) – Камышовая бухта" и "Севастополь (пассажирский) – Золотая Балка".
Все платформы и остановочные пункты будут оборудованы навесами, тактильной навигацией, электронными табло, освещением, системой "Автодиктор", условиями для маломобильных граждан, скамейками в антивандальном исполнении, возможностью пользоваться сетью Интернет.
В ходе дискуссий ряд участников выразили сомнения в востребованности подобного маршрута.
Читайте также: В Севастополе все-таки построят железнодорожный путь, вызывающий опасения горожан
"Туристам такой маршрут не интересен, местным тоже не подойдет, так как в местах остановок только грибы можно собирать. Вот соединить морским транспортом Камыши и Центр было бы интересно, мост на Северную тоже дело. Хоть и морские маршруты зависят от погоды, но все равно их нужно развивать.
Есть перспектива, огромные дачные массивы и новые улицы. Ещё бы продумали маршрут через Мекензиевы Горы на Северную и Верхнесадовое. Самое главное, это график удобный для людей, едущих на работу и с работы.
Если бы заходила в Балаклаву, было бы гораздо лучше! Сапунгорская это слишком далеко, ну выйдешь там и потом как? Автобуса ждать неизвестно сколько?
Честно говоря, какая-нибудь условная "Комета" от Графской пристани (или Артбухты) в бухту Казачью, или, например, с Аполлоновки в "Казачку", Камыши было бы гораздо быстрее и удобнее, и целесообразнее. И такая изюминка города ".
Кроме того, многие #севастопольцы выражают сомнения в реализации этого амбициозного проекта. Дело в том, что еще два года назад много шума наделали планы построить #мост через Севастопольскую бухту. Однако сейчас их отложили в "долгий ящик" – по мнению губернатора Развожаева, для этого в городе нет ни средств, ни компетенций.
Читайте также: Мощь России велика - США придется договариваться с Кремлем