ПОНЕДЕЛЬНИК: тушеная капуста.
Капусту нашинковать и тушить на сковороде, морковь на терке и добавить в капусту. Отдельно потушить куриный фарш с луком, смешать содержимое сковородок по готовности.
ВТОРНИК: ролл из омлета с рыбкой.
Яйца - 2 шт взбить со 100 мл молока, запечь под крышкой на сковороде. В готовый омлет завернуть творожный сыр и соленую рыбку.
СРЕДА: куриные шашлычки.
Грудку порезать на куски и замариновать в сметане и горчице с приправами. Деревянные палочки для шашлычков замочить в воде. Через час насадить Мясо на шпажки, по желанию чередуя с овощами. Выпекать на фольге 30 минут.
ЧЕТВЕРГ: салат с грушей.
Грушу порезать, добавить листья салата, мягкий или зернистый творог, кунжут. Заправить оливковым маслом с горчицей и лимонным соком и/или полить бальзамическим соусом.
ПЯТНИЦА: пп пицца.
Основу делаем из фарша курицы или индейки, на пергаменте формируем круг. Можно выпекать в духовку 10 минут или обжарить с двух сторон на сковороде.
Сверху смазываем томатной пастой или сметаной со специями, выкладываем овощи, сверху сыр.
Если выпекали в духовке, отправляем ещё на 5-10 минут, если на сковороде, оставляем томиться под крышкой.
СУББОТА: окрошка.
Мелко порезать отварную куриную грудку, огурец, редиску, яйцо, зелень и залить кефиром.
ВОСКРЕСЕНЬЕ: рыба.
Рыбу запечь в фольге в духовке с любимыми специями. Ужин можно дополнить овощным салатом.