Весна, авитаминоз. И какие меры принимать? Конечно же салаты. В ход пойдут овощи, которые в холодильнике имеются.
Шинкуем пекинскую капусту, чуточку подсаливаем, сбрызгиваем яблочным уксусом. Трем на крупной терке морковь, редьку Дайкон. Режем полукольцами лук. Нарезаем свежий огурец полукольцами.
И добавляем «изюминку» - самостоятельно выращенную микрозелень подсолнечника (взяла небольшую емкость, насыпала грунт универсальный, увлажнила, сверху выложила семечки подсолнуха, присыпала грунтом, утрамбовала и снова увлажнила. Затянула кухонной пленкой и оставила в тепле. Через неделю появились всходы. Пленку сняла и на подоконник поставила. Теперь по мере надобности добавляю в салаты.)
Заправила салат растительным маслом (Я предпочитаю масло подсолнечника, потому что выращенное на нашей земле более полезно нам, чем заморское. Вы думаете по другому? Используйте то, что вам ближе.).
Вот такая красота и вкуснота получилась.
Подписывайтесь на мой канал, будем готовить вместе.