Любой праздничный стол не обходится без салатов. Достойным украшением станет закуска в виде питательного и нежного салата с куриной грудкой.
Когда хочется вкусной, но вместе с тем легкой и сытной пищи, прекрасно подойдет салат. Существует огромнейшее количество рецептов с добавлением курицы и различных ингредиентов. Я предлагаю приготовить салат с грудкой, в котором продукты его не перегружают, а делают необычайно вкусным и нежным.
Вариант 1. Салат с грудкой, сыром и томатами
Ингредиенты
- моцарелла – 70 г;
- пекинская капуста – 250 г;
- черри – 7 шт.;
- куриное филе – 170 г;
- батон – 2 кусочка;
- домашний майонез – 5 ст. л.;
- соль – щепотка;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- перец черный – щепотка;
- зелень – 40 г.
Рецепт
Майонез лучше сделать самим. Я делаю его так: взбиваю яйцо и постепенно добавляю по чуть-чуть стакан подсолнечного масла, при этом взбивать не прекращаю. Ввожу далее чайную ложку сока лимона, столько же горчицы и приправы.
Нарезаю небольшими кубиками хлеб и в разогретой сковороде подсушиваю, постоянно помешивая.
Вымываю и обсушиваю филе. Беру его слегка замороженным для удобства нарезки и измельчаю на кубики. Добавляю в измельченную грудку перец молотый, соль, специи, паприку. Все перемешиваю и втираю приправы в мясо руками.
На прогретой жаровне с маслом обжариваю кусочки филе на небольшом огне около 5-7 минут, при этом помешиваю.
Капусту нарезаю тонко. Вымываю томаты и нарезаю на 4-6 частей. Сыр измельчаю на средней терке.
В пиалы выкладываю капусту, поверх которой – кусочки филе. На них выкладываю черри, слегка добавляю соли и перчу (но это для тех, кто любит острое). В моем майонезе приправ достаточно, и обычно я уже не солю салат.
Готовый салатик поливаю майонезом, посыпаю тертой моцареллой, сухариками и украшаю веточками зелени.
Вариант 2. Салат с грудкой, сладким перцем и морковью
Ингредиенты
- филе куриное – 250 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – 40 г;
- соль – щепотка;
- черный перец – щепотка;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
Рецепт
Вымываю филе, просушиваю, очищаю от пленки. Нарезаю мясо брусочками по 2-3 сантиметра длиной.
Сладкий перец вымываю и очищаю от семян и перегородок. Его также нарезаю брусочками. Обычно в салаты с болгарским перцем я выбираю красный или желтый цвет овоща, чтобы был привлекательный вид и идеальное сочетание с морковью.
Морковь очищаю, натираю на терке, предназначенной для моркови по-корейски. Если такой терки нет, можно нарезать овощ очень тонкой соломкой.
Очищаю чеснок и измельчаю с помощью пресса. Если любите, чтобы чеснок лучше чувствовался, можно мелко порубить его ножом.
В прогретой жаровне с маслом на небольшом огне обжариваю филе около 5 минут. Добавляю чуть молотого перца и соли. Когда появится нежная румяная корочка, огонь выключаю. Даю куриному филе немного остыть.
Теперь перемешиваю все ингредиенты. В филе выкладываю болгарский перец, морковку и чеснок. Добавляю приправы.
Заправляю салат майонезом и посыпаю рубленой зеленью.
Такие салаты прекрасно подойдут на праздничный ужин, а также разнообразят будничный обед вашей семьи.
Если вам понравились представленные рецепты, не забывайте подписываться на канал. До новых встреч!