Самый вкусный пирог с капустой в духовке.
Хочу поделиться своим проверенным рецептом пирога с капустой на дрожжевом тесте. Тесто получается нежное, а начинка сочная. Просто пальчики оближешь😋
Для пирога необходимы самые доступные ингредиенты, которые найдутся у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 мл молока;
- 1 яйцо;
- 2 ч.л. (8 г) дрожжей;
- 30 г сахара;
- около 500 г муки (+-50 г);
- 2 ч.л. соли;
- 50 г растительного масла;
- 50 г сливочного масла.
Для начинки:
- 400 г капусты (половина кочана);
- 1 небольшая морковь;
- 2 небольшие луковицы;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла.
Для смазывания:
- 1 яйцо.
Шаг 1
Сперва приготовим тесто, для это нам понадобиться смешать: молоко, яйца, сахар и дрожжи. Молоко предварительно нагреваем. Остальные продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
Когда опара готова, добавляем половину муки. Замешиваем тесто. Вливаем масло. Оставшуюся муку постепенно добавляем, что бы тесто не было жидким.
Шаг 3
Ставим тесто в тёплое место. Около 2 часов тесто будет подходить. А пока мы подготовим начинку.
Шаг 4
Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
Шаг 5
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Шаг 6
Обжариваем на сковородке лук и морковку, тушим 5-7 минут.
Шаг 7
Капусту шинкуем и добавляем на сковородку к овощам, тушим под крышкой до готовности. Вливаем томатную пасту, перемешиваем и тушим минут 5. Остужаем.
Шаг 8
Достаём тесто по истечению времени, оно должно увеличиться в 2-3 раза. Мнем его руками и делим на 2 равные части.
Раскатываем тесто, примерно 0,5 см. На противень укладываем пласт теста, можно использовать бумагу для выпечки.
Шаг 9
Раскладываем толстым слоем охлажденную капустную начинку, оставляя края. Раскатываем вторую часть теста. Прикрываем тушеную капусту тестом. Скрепляем края пирога.
Смазываем пирог яйцом.
Шаг 10
Выпекаем пирог до румяной корочки при 180 градусах 30 минут.
Готовьте с удовольствием!