Найти в Дзене
Влюбить в математику

О чем говорят мужчины от 0 до 12 лет?

О Нобелевской премии! Представляете?
О Нобелевской премии! Представляете?

Однажды на летней программе сразу двое детей после защиты проекта заявили: «Я стану нобелевским лауреатом». Откуда у детей появляются такие мечты? Кажется, мы знаем, но сначала расскажем одну историю.

Они говорили, как мужчина с мужчиной. Как мужчины, которые взяли Нобелевскую премию.

Слышали, что разговоры – женское дело? Еще говорят, что человек славен делами, а не словами.

Ну-ну. У нас в рукаве козырь на эту тему – в виде потрясающей личности с потрясающим анамнезом, как говорят медики. Физик и обладатель Нобелевской премии Ричард Фейнман известен и другими интересными фактами. Например, в 40 лет он научился профессионально рисовать, а еще выучил китайские иероглифы – потому что стало интересно. Словом, личность неординарная, не какой-то мхом покрытый, непонятный и скучный ученый. А какие он лекции читает – закачаешься!

Оказывается, способ общения со студентами и особый взгляд на мир Ричард позаимствовал у отца, который все детство разговаривал с сыном до-о-олгие разговоры. Безусловно, научиться добывать из двух палочек огонь и забивать гвозди – занятия важные и нужные (и этим мы тоже займемся в глэмпинге). Но привить мальчишке или девчонке любопытство и увлеченность окружающим миром, пытливость и вкус к исследованиям, навык размышлять – это важнее, и не каждый сможет. А уж тем более благодаря разговорам вырастить лауреата Нобелевки.

Дело в особом отношении – не только к миру, но и к ребенку.

Почему птицы чистят перья? А шарик в кузове катится к задней стенке при движении вагончика вперед? Как стрекочет кузнечик?

Посмотрите на своего ребенка, когда он задает эти вопросы. Как шевелятся у него губы и хмурится лоб, как загораются глаза, стоит мысли пойти в верном направлении. Это, черт возьми, увлекательные загадки, чудеса природы! И маленький исследователь открывает их, как Колумб Америку.

Представьте, что вы можете стать проводниками на этой дороге открытий. Нужно оказаться в правильном месте (в нашем глэмпинге) в нужное время (этим летом!) и привести к нам ребенка. А мы… мы достанем микроскоп, протрем стеклышко и прикрутим колесико, а затем… запустим программу приключений «Дикая математика»!

Это будет увлекательнейшее путешествие в микромир – на берегах Оки, в самом сердце леса, с максимальной пользой для вашего ребенка и комфортом для вас. И знаете, ваш ребенок тоже поверит в свои силы и скажет: «Я хочу стать нобелевским лауреатом!».