Рецепт идеально подойдет для приготовления на даче. отличная замена приевшимся шашлыкам.
Ингредиенты:
- говядина - 1.2-1.5 кг
- масло сливочное - 100 г
- шпик - 100 г
- мука ржаная 2 ст. ложки
- уксус столовый или сок крыжовника - 50 г
- лук репчатый 50-70 г
- соль по вкусу
- цедра лимона по вкусу
- гвоздика по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Мягкий кусок говядины от края проветрить в прохладном месте (обсушить), нашпиговать шпиком, посолить, обсыпать перцем, гвоздикой, мелкой ржаной мукой. Обжарить на вертеле со всех сторон, постоянно поливая растопленным маслом.
Когда мука на поверхности мяса подрумянится, положить его в кастрюлю, облить уксусом или соком крыжовника, положить луковицу целиком, долить воды, посыпать лимонной цедрой и тушить на умеренном огне, пока мясо не сделается мягким.
Готовое мясо выложить на блюдо, нарезать кусочками, полить полученным соусом.
Гарнировать картофелем. Приятного аппетита!
🇵🇹 Подписывайтесь на Telegram-канал о португалоговорящих странах и португальском языке.