Вам понравится замечательное сочетание вкусов шоколада и взбитых сливок.
Напиток, содержащий гормон радости. Для поднятия настроения и сытного перекуса. Этот напиток может выступать как самостоятельный десерт.
Ингредиенты:
Молоко - 300 мл
Темный шоколад (горький) - 80 г
Какао-порошок - 3 г
Сахар - 15 г
Кукурузный крахмал - 8 г
Молоко - 30 мл (для разбавления кукурузного крахмала)
Сливки 33% - 100-150 г
Орехи, фрукты, маршмеллоу для украшения
Приготовление:
1. Поскольку шоколадная основа готовится достаточно быстро, то начнем приготовление со взбивания сливок.
Для взбивания необходимо взять очень холодные сливки из холодильника, жирность их должна быть не менее 33%.
Начинаем взбивать сначала на малых оборотах, постепенно увеличиваем.
Добиваемся консистенции "мягких пиков", когда сливки держатся на ложке и не падают. У меня на взбивание ушло примерно 5 минут.
Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
2. Берем плитку горького шоколада и с помощью ножа измельчаем в крошку.
Если кто не любит нотки горького шоколада, то можно заменить на молочный, только в этом случае кол-во сахара необходимо уменьшить или убрать совсем, т. к. молочный шоколад сам по себе сладкий.
Молочный шоколад должен быть хорошего качества.
Шоколадную крошку пересыпаем в тарелку.
3. Теплое молоко переливаем в ковшик и просеиваем какао-порошок .(молоко должно быть теплым для того, чтобы какао-порошок не схватился в комочки)
4. Высыпаем сахар и хорошо перемешиваем до получения однотонного цвета.
5. Ставим на средний огонь.
6. Пока молоко с какао подогревается, приготовим загуститель.
Для этого соединяем порцию молока с кукурузным крахмалом. Хорошо перемешиваем до однородности, чтобы не оставались комочки крахмала.
7. Как только молоко стало прогреваться, не кипеть (что молоко нагрелось можно понять опустив руку над молоком и почувствовав отдачу тепла), в этот момент выливаем разведенный крахмал в молоке и перемешиваем до момента закипания массы.
8. При появлении первых пузырьков кипения, снимаем массу с огня и добавляем заранее измельченный шоколад.
9. Энергично, с помощью венчика перемешиваем.
10. В итоге должна получится тягучая, шоколадная смесь. Она не должна быть слишком жидкой или наоборот слишком густой.
11. Разливаем шоколадную основу по порциям. Заполняем 2/3 от общего объема.
12. Достаем холодные, взбитые сливки из холодильника и с помощью ложки заполняем оставшийся объем емкости.
13. По желанию сливки сверху можно украсить орешками, сухофруктами или маршмеллоу.
Рецепт в формате видео можно посмотреть на канале YouTube Сюжеты Со Вкусом
Ссылка на канал в инстаграм https://www.instagram.com/syuzhety_so_vkusom/
Ссылна на канал ВК
Ссылка на канал в Яндекс эфир
https://yandex.ru/efir?stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_6809518602787071609
Ссылка на канал YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCfkYEsO-LTuJFI-ohl3agfA
#горячий шоколад #горячий напиток #шоколад #рецепт горячего шоколада