Найти тему
Сюжеты Со Вкусом

Сладкий десерт из горячий шоколада со сливками.

Оглавление

Вам понравится замечательное сочетание вкусов шоколада и взбитых сливок.

Напиток, содержащий гормон радости. Для поднятия настроения и сытного перекуса. Этот напиток может выступать как самостоятельный десерт.

Ингредиенты:

Молоко - 300 мл

Темный шоколад (горький) - 80 г

Какао-порошок - 3 г

Сахар - 15 г

Кукурузный крахмал - 8 г

Молоко - 30 мл (для разбавления кукурузного крахмала)

Сливки 33% - 100-150 г

Орехи, фрукты, маршмеллоу для украшения

-2

Приготовление:

1. Поскольку шоколадная основа готовится достаточно быстро, то начнем приготовление со взбивания сливок.

Для взбивания необходимо взять очень холодные сливки из холодильника, жирность их должна быть не менее 33%.

Начинаем взбивать сначала на малых оборотах, постепенно увеличиваем.

Добиваемся консистенции "мягких пиков", когда сливки держатся на ложке и не падают. У меня на взбивание ушло примерно 5 минут.

Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

2. Берем плитку горького шоколада и с помощью ножа измельчаем в крошку.

Если кто не любит нотки горького шоколада, то можно заменить на молочный, только в этом случае кол-во сахара необходимо уменьшить или убрать совсем, т. к. молочный шоколад сам по себе сладкий.
Молочный шоколад должен быть хорошего качества.

Шоколадную крошку пересыпаем в тарелку.

3. Теплое молоко переливаем в ковшик и просеиваем какао-порошок .(молоко должно быть теплым для того, чтобы какао-порошок не схватился в комочки)

-5

4. Высыпаем сахар и хорошо перемешиваем до получения однотонного цвета.

-6
-7

5. Ставим на средний огонь.

-8

6. Пока молоко с какао подогревается, приготовим загуститель.

Для этого соединяем порцию молока с кукурузным крахмалом. Хорошо перемешиваем до однородности, чтобы не оставались комочки крахмала.

7. Как только молоко стало прогреваться, не кипеть (что молоко нагрелось можно понять опустив руку над молоком и почувствовав отдачу тепла), в этот момент выливаем разведенный крахмал в молоке и перемешиваем до момента закипания массы.

-10

8. При появлении первых пузырьков кипения, снимаем массу с огня и добавляем заранее измельченный шоколад.

-11

9. Энергично, с помощью венчика перемешиваем.

-12

10. В итоге должна получится тягучая, шоколадная смесь. Она не должна быть слишком жидкой или наоборот слишком густой.

-13

11. Разливаем шоколадную основу по порциям. Заполняем 2/3 от общего объема.

-14

12. Достаем холодные, взбитые сливки из холодильника и с помощью ложки заполняем оставшийся объем емкости.

-15

13. По желанию сливки сверху можно украсить орешками, сухофруктами или маршмеллоу.

-16

Рецепт в формате видео можно посмотреть на канале YouTube Сюжеты Со Вкусом

Ссылка на канал в инстаграм https://www.instagram.com/syuzhety_so_vkusom/

Ссылна на канал ВК

https://vk.com/club200124682

Ссылка на канал в Яндекс эфир

https://yandex.ru/efir?stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_6809518602787071609

Ссылка на канал YouTube

https://www.youtube.com/channel/UCfkYEsO-LTuJFI-ohl3agfA

#горячий шоколад #горячий напиток #шоколад #рецепт горячего шоколада