Креольская кухня юга США сытная, сочная, насыщенная ароматами специй.
Джамбалая, пожалуй, самое известное блюдо Луизианы, не даром в этом американском штате, ежегодно проводят конкурс на самую вкусную Джамбалайю.
В отличии от классического восточного плова, Джамбалайя готовится гораздо проще и быстрей, хотя принципы приготовления в чем-то схожи.
Это блюдо очень вариативное, в нем могут сочетаться несочетаемые на первый взгляд компоненты, но я предлагаю вашему вниманию, классический вариант, в состав которого входит куриное мясо, ветчина и много овощей, а вы по своему усмотрению, в дальнейшем можете что то добавить или наоборот убрать из рецептурных ингредиентов, создав свою неповторимую Джамбалайю.
Для приготовления Джамбалайи вам понадобится:
Ветчина - 200 г, куриное филе - 500 г, рис длиннозерный - 400 г, креветки - 200 г, перец болгарский - 200 г, помидоры спелые - 200 г, лук репчатый - 150 г сельдерей черешки - 100 г масло растительное - 100 мл, сахар коричневый - 30 г, чеснок - 20 г, перец чили - 20 г, паприка молотая - 20 г, перец чёрный молотый - 10 г, зира - 10 г, эстрагон сушеный 10 г, бульон куриный - 700 мл, соль поваренная по вкусу.
Для ускорения процесса приготовления предлагаю сначала подготовить все продукты, вместо натурального бульона, можно использовать бульонные кубики, или просто кипяток.
Ветчину и куриное филе нарезать крупными кубиками, креветки очистить, рис тщательно промыть.
Овощи вымыть и очистить, репчатый лук нашинковать соломкой, перец и помидоры нарезать кубиком, чеснок и чили перец измельчить.
Черешки сельдерея и болгарский перец нарезать мелким кубиком.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло (50 мл), выложить в кастрюлю репчатый лук и обжаривать до мягкости.
Добавить к луку сельдерей и обжаривать всё до золотистости лука. Теперь добавить в кастрюлю болгарский перец, перец чили и чеснок, все обжаривать на среднем огне в течение 10 минут.
Разогреть сковороду на среднем огне, налить оставшееся растительное масло, выложить на сковороду ветчину, обжаривать ветчину до яркого зарумянивания.
Добавить обжаренную ветчину в кастрюлю к овощам, а на сковороду выложить куриное филе и обжаривать до зарумянивания.
Добавить обжаренные кусочки курицы в кастрюлю, выложить в кастрюлю нарезанные помидоры, коричневый сахар, специи, все перемешать и посолить по вкусу.
Тушить овощи и мясо около 5 минут, добавить промытый рис, влить бульон, все выровнять по соли, перемешать, и довести массу до кипения и убавить огонь до минимального.
Накрыть кастрюлю крышкой, тушить Джамбалайю 20 минут под закрытой крышкой, снять крышку, выложить на рис креветки и снова, закрыв крышкой, тушить еще 5 минут. Снять кастрюлю с Джамбалайей с огня и дать ей настояться около 15 минут, не открывая крышку.
Подавать блюдо посыпав нарезанным зелёным луком с пшеничной лепёшкой и любимыми соусами.
А здесь еще рецепты вкуснейших бульонов и супов, переходите по ссылочкам.
Проверенный рецепт тайского супа Том - Ям. Готовьте лучше чем тайские повара, круче чем в ресторане!
Жидкое золото, еврейский пенициллин. Куриный бульон, правильно варим.
Узнала как готовить самый полезный карибский куриный суп. У кого проблема с суставами, этот суп для вас.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru