Найти тему
Расплетая орегано

Мой любимый рецепт лимонных кексов с изюмом: готовим легко

Оглавление


Делюсь любимым рецептом ароматных сдобных кексов. Текстура у них нежная, рассыпчатая. Готовить очень легко.

Привет! Вы на канале Расплетая орегано, меня зовут Даша - я фотограф и автор кулинарной школы Easy cooking. Здесь я учу готовить не только вкусно, но и стильно. А еще - готовить интуитивно и легко, ведь еда - это творчество!

Продукты указаны на 6 штук (все зависит от размера ваших формочек - может получиться и 7-8 шт).

Ингредиенты:

  • Сливочное масло комнатной температуры - 100 г
  • Сахар - 70 г
  • Ванильный сахар - 1 ч. л. (по желанию)
  • Яйца - 2 шт (отборной или первой категории)
  • Мука - 170 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Изюм или вяленая клюква - 50-70 г
  • Цедра половины лимона

Приготовление:


1. Смешиваем в миске мягкое масло, сахар и ванильный сахар, растираем вилкой и затем взбиваем миксером до однородной пышной массы

2. Добавляем яйца, взбиваем

3. Затем добавляем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем ложкой (взбивать не нужно)

4. Последний шаг: добавляем в тесто изюм и цедру лимона, перемешиваем

5. Перекладываем тесто в формочки, отправляем в разогретую духовку и выпекаем до румяности 20 минут при 180С (ориентируйтесь по своей духовке - кексы должны подняться и подрумяниться)

Крупный план еще красивее, правда?
Крупный план еще красивее, правда?


Готово! Это мой любимый рецепт, обязательно попробуйте. Кстати, в тесто можно добавлять орешки, корицу - смело экспериментируйте!

Если у вас есть вопросы по рецепту, обязательно пишите в комментариях, буду рада помочь.


Спасибо, что ставите лайки и
подписываетесь на канал)

Еда
6,93 млн интересуются