Делюсь любимым рецептом ароматных сдобных кексов. Текстура у них нежная, рассыпчатая. Готовить очень легко.
Привет! Вы на канале Расплетая орегано, меня зовут Даша - я фотограф и автор кулинарной школы Easy cooking. Здесь я учу готовить не только вкусно, но и стильно. А еще - готовить интуитивно и легко, ведь еда - это творчество!
Продукты указаны на 6 штук (все зависит от размера ваших формочек - может получиться и 7-8 шт).
Ингредиенты:
- Сливочное масло комнатной температуры - 100 г
- Сахар - 70 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л. (по желанию)
- Яйца - 2 шт (отборной или первой категории)
- Мука - 170 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Изюм или вяленая клюква - 50-70 г
- Цедра половины лимона
Приготовление:
1. Смешиваем в миске мягкое масло, сахар и ванильный сахар, растираем вилкой и затем взбиваем миксером до однородной пышной массы
2. Добавляем яйца, взбиваем
3. Затем добавляем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем ложкой (взбивать не нужно)
4. Последний шаг: добавляем в тесто изюм и цедру лимона, перемешиваем
5. Перекладываем тесто в формочки, отправляем в разогретую духовку и выпекаем до румяности 20 минут при 180С (ориентируйтесь по своей духовке - кексы должны подняться и подрумяниться)
Готово! Это мой любимый рецепт, обязательно попробуйте. Кстати, в тесто можно добавлять орешки, корицу - смело экспериментируйте!
Если у вас есть вопросы по рецепту, обязательно пишите в комментариях, буду рада помочь.
Спасибо, что ставите лайки и подписываетесь на канал)