Здравствуйте, дорогие читатели.
Давненько я не готовила тефтели. На днях после приготовления лазаньи у меня остался небольшой, но нежный кусочек индейки (примерно 400 грамм). Семья попросила лёгкий и быстрый суп с тефтелями. Пришлось готовить.
Раньше для приготовления тефтелей я использовала или говядину, или свинину, проблем при формировании тефтелей не возникало.
В этот раз пошло все не так.
С помощью блендера из филе индейки я приготовила фарш, посолида его, добавила 1 яйцо, промытый рис и поняла, что фарш для тефтелей жидкий. Расстройство было большим, ведь раньше со мной такого не случалось.
Пришлось подумать, что можно добавить в фарш, чтобы он стал гуще.
Варианты в голову лезли разные:
- Хлебные сухарики.
Сразу вспомнился вариант с котлетами, но сухарей и подходящего хлеба в доме не оказалось.
- Крахмал.
Я периодически делаю нежные котлеты из рубленного мяса и в фарш добавляю крахмал, но крахмал для приготовления тефтелей я никогда не использовала.
- Манная крупа.
Манка меня полностью устраивает при приготовлении сырников, но для загущения фарша я никогда не использовала манную крупу. Мне трудно представить тефтели с манкой.
- Мука.
Решила рискнуть и немного загустить фарш из индейки с помощью муки. Добавила буквально несколько столовых ложек, тщательно перемешала и заметила, что фарш стал гуще.
Создавать тефтели руками я не рискнула, решила вспомнить способ бабушки и делать тефтели с помощью ложки.
После каждой сформированной тефтельки я старалась смачивать ложки. Опускала в кипящую воду, старалась выкладывать их постепенно.
Признаюсь, что я думала, что тефтели у меня развалятся, но этого не произошло.
А чем вы загущаете жидкий фарш?
Надеюсь, что мой опыт будет полезен.
Благодарю за внимание. До новых встреч.