Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Овсяные булочки с чесноком и петрушкой

Оглавление
Овсяные булочки с чесноком и петрушкой порадуют вас своим насыщенным вкусом. Булочки можно подать к супам и бульонам.
Овсяные булочки с чесноком и петрушкой порадуют вас своим насыщенным вкусом. Булочки можно подать к супам и бульонам.

Ингредиенты для «Овсяные булочки с чесноком и петрушкой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Овсяные булочки с чесноком и петрушкой»:

-2

Добавить в миску 100 мл теплой воды, добавить 1 ч. ложку сахара, добавить 6 г гранулированных сухих дрожжей.

-3

Смесь размешать и поставить в теплое место. Через некоторое время дрожжи начнут работать и на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Затем добавить 1 ч. ложку соли (без горки).

-4

Добавить в миску цельнозерновые овсяные хлопья ТМ "Мистраль" (2 ст. ложки). Хлопья измельчить в некрупную крупку при помощи кофемолки.

-5

Добавить в дрожжевую смесь измельченные овсяные хлопья. Смесь хорошо размешать.

-6

Добавить 1 ст. ложку растительного масла.

-7

Добавить 1/2 стакана овсяной муки.

-8

Смесь тщательно размешать до однородной массы. Затем добавить пшеничную муку, примерно 1 стакан.

-9

Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. После можно приступить к разделке булочек.

-10

Тесто разделить на равные кусочки примерно по 50 г. Хочу обратить внимание, что общий выход булочек 5 шт.

-11

Кусочки теста подкатать в шарики, слегка приплюснуть. Круглые лепешки поместить на противень, застланный пекарской бумагой. Булочки накрыть полотенцем и дать расстояться в течение 40-50 мин.

-12

Вот так будут выглядеть булочки после подъема.

-13

Затем ножом сделать надрез. Отправить булочки в духовой шкаф, предварительно нагретый до t180-190С. Выпекать до легкого румянца.

-14

Пока выпекаются булочки, чеснок (5 зубч.) пропустить через чесночный пресс, добавить измельченную зелень петрушки, добавить 2 ст. ложки растительного масла. Смесь хорошо растереть.

-15

Булочки готовы.

-16

В продольный срез еще горячих булочек добавить чесночную начинку.

-17

Ароматная выпечка готова. Булочки хорошо подать к горячим супам и бульонам. Приятного аппетита!

Комментировать >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются