Ингредиенты для «Овсяные булочки с чесноком и петрушкой»:
Тесто
- Вода — 100 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука овсяная — 1/2 стак.
- Хлопья овсяные — 2 ст. л.
- Дрожжи (гранулированные сухие дрожжи) — 6 г
Начинка
- Чеснок — 5 зуб.
- Петрушка — 2 веточ.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Рецепт «Овсяные булочки с чесноком и петрушкой»:
Добавить в миску 100 мл теплой воды, добавить 1 ч. ложку сахара, добавить 6 г гранулированных сухих дрожжей.
Смесь размешать и поставить в теплое место. Через некоторое время дрожжи начнут работать и на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Затем добавить 1 ч. ложку соли (без горки).
Добавить в миску цельнозерновые овсяные хлопья ТМ "Мистраль" (2 ст. ложки). Хлопья измельчить в некрупную крупку при помощи кофемолки.
Добавить в дрожжевую смесь измельченные овсяные хлопья. Смесь хорошо размешать.
Добавить 1 ст. ложку растительного масла.
Добавить 1/2 стакана овсяной муки.
Смесь тщательно размешать до однородной массы. Затем добавить пшеничную муку, примерно 1 стакан.
Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. После можно приступить к разделке булочек.
Тесто разделить на равные кусочки примерно по 50 г. Хочу обратить внимание, что общий выход булочек 5 шт.
Кусочки теста подкатать в шарики, слегка приплюснуть. Круглые лепешки поместить на противень, застланный пекарской бумагой. Булочки накрыть полотенцем и дать расстояться в течение 40-50 мин.
Вот так будут выглядеть булочки после подъема.
Затем ножом сделать надрез. Отправить булочки в духовой шкаф, предварительно нагретый до t180-190С. Выпекать до легкого румянца.
Пока выпекаются булочки, чеснок (5 зубч.) пропустить через чесночный пресс, добавить измельченную зелень петрушки, добавить 2 ст. ложки растительного масла. Смесь хорошо растереть.
Булочки готовы.
В продольный срез еще горячих булочек добавить чесночную начинку.
Ароматная выпечка готова. Булочки хорошо подать к горячим супам и бульонам. Приятного аппетита!