Ингредиенты для «Постный зерновой хлеб»:
- Мука ржаная — 100 г
- Кунжут — 2 ст. л.
- Семена льна — 1 ст. л.
- Сахар тростниковый (универсальный) — 1 ст. л.
- Хлопья злаковые (многозерновая 5 злаков смесь хлопьев) — 20 г
- Дрожжи (быстродействующие) — 1,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Вода (кипячёная комнатной температуры) — 260 мл
- Семечки подсолнуха — 1 ст. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Постный зерновой хлеб»:
Смешать в миске просеянные пшеничную и ржаную муку. Добавить сухие дрожжи.Все перемешать.
Добавить сахар, соль.
Добавить оливковое масло.
Добавить смесь хлопьев, кунжут, семена льна, семечки.
Добавить воду и замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на час- полтора.
Разделить тесто на два, сформировать батоны хлеба и выложить на смазанный маслом противень. Накрыть полотенцем и снова оставить на час. Выпекать в разогретой духовке при 180-190 градусах около 40-45 минут - до румяной корочки.
Готовый хлеб остудите на решётке. Приятного аппетита!