Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Постный зерновой хлеб

Оглавление
Предлагаю вам приготовить душистый зерновой хлеб с семенами льна, кунжута и семечек. Солнечный ароматный хлеб с утра вас зарядит отличным настроением! Этот хлебушек готовлю очень часто, и он всегда получается удачным!
Предлагаю вам приготовить душистый зерновой хлеб с семенами льна, кунжута и семечек. Солнечный ароматный хлеб с утра вас зарядит отличным настроением! Этот хлебушек готовлю очень часто, и он всегда получается удачным!

Ингредиенты для «Постный зерновой хлеб»:

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Постный зерновой хлеб»:

-2

Смешать в миске просеянные пшеничную и ржаную муку. Добавить сухие дрожжи.Все перемешать.

-3

Добавить сахар, соль.

-4

Добавить оливковое масло.

-5

Добавить смесь хлопьев, кунжут, семена льна, семечки.

-6

Добавить воду и замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на час- полтора.

-7

Разделить тесто на два, сформировать батоны хлеба и выложить на смазанный маслом противень. Накрыть полотенцем и снова оставить на час. Выпекать в разогретой духовке при 180-190 градусах около 40-45 минут - до румяной корочки.

-8

Готовый хлеб остудите на решётке. Приятного аппетита!

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются