Привет!
Нас зовут Иван и Дарья.
Добро пожаловать на наш канал «Моя Кругосветка». Ездим по России и миру, смотрим, как живут люди. На этом канале делимся с вами нашими впечатлениями от путешествий, координатами крутых мест, курьезными ситуациями в поездках.
Подпишитесь , чтобы составить нам компанию!
"Мы строили, строили и наконец построили!"
Хочется начать эту статью известной фразой с моего любимого мультфильма.
Это выражения как нельзя кстати подходит к процессу реконструкции набережной в курортном поселке Симеиз в Крыму. Она стартовала в 2018 году и должна была полностью завершиться к осени 2020 года.
Но, мы были в Симеизе в январе 2021 года. Решили спуститься к морю. И вместо благоустроенной набережной наткнулись на заградительные заборы и строительную технику.
16 февраля 2021г года администрация Ялты объявила о завершении реконструкции пляжа санатория "Пионер" в Симеизе. Это первая набережная, работы по которой удалось завершить. Поэтому решили поехать и посмотреть, что же получилось.
Согласно данных с сайта симеиз.рф, перечень основных работ, подлежащих выполнению в результате реконструкции набережной в Симеизе должен быть таким:
- Протяженность берегоукрепления — 399 метров
- Демонтаж находящегося в аварийном состоянии участка волноотбойной стены от ПК0 до ПК1+20 метров
- Возведение ступенчатой волноотбойной стены с криволинейной лицевой гранью на участке ПК0÷ПК1+20 м
- Устройство защитной бермы из крупного камня массой 4÷5 тонн на восточном фланге участка проектирования.
- Возведение ступенчатой волноотбойной стены — 120 метров
- Устройство защиты бермы на восточном фланге участка — 5975 кубических метра
- Возведение 2-х надводных проницаемых волноломов (искусственных рифов) длиной по 40 метров
- Возведение 4-х подводных проницаемых волноломов (искусственных рифов) длиной 35 и 75 метров
- Устройство лестничного схода и пандуса на пляж
- Устройство эксплуатационного съезда — 1 шт.
- Заделка повреждений в существующей волноотбойной стене — 25 кв. метров
- Отсыпка пляжа в соответствии со строительным профилем — 16 658 кубических метров
Нам тяжела судить про волнорезы и площадь отсыпанного пляжа, но благоустроенного спуска, пандусов для съезда на пляж людей с ограниченными возможностями мы не увидели.
Пляж засыпали грубой каменной галькой, ходить по которой было больно даже в ботинках. Как люди должны здесь заорать и купаться в сезон, я даже не представляю. И где песок, как на фото?
Второе разочарование – это бетонное ограждение, ужасно выглядевший асфальт вдоль пляжа набережной. Этот берег – один из самых красивых на южном побережье.
Чего только стоит один вид на скалу Дива. И вот такое ужасное оформление территории.
По данным сайта https://stroyprice.ru/ на реконструкцию этого объекта по Федеральной целевой программе было выделено 258 миллионов рублей. В голове звучит закономерный вопрос: это такой ужас сделали за такие деньги?
Может мы предвзято относимся к этой реконструкции? Поэтому в статью сопроводили фотографиями с нашей поездки. Можете сами дать оценку проведенным работам.
Свое мнение пишите в комментариях. Нам очень интересно.
Читайте так же:
Побывал в лагере, в котором готовятся к восхождению на гору Эверест. Рассказываю о своем физическом состоянии и что там увидел.
Запавший мне в душу атмосферный домик в Гурзуфе можно снять в аренду за 10 тыс. в сутки. Рассказываю, что входит в эту стоимость
Хотели забронировать зимой номер у моря в Крыму, и очень удивились ценам. Рассказываю, сколько сейчас стоит отдых на побережье
Страны разные, а проблемы у людей одни и те же. Какой вывод мы сделали, побывав за границей и общаясь с местным населением.