Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Закусочные картофельные рулетики

Даже не знаю, к какой категории отнести эту выпечку. По вкусу эти рулетики похожи больше на булочки из картофельного теста: очень нежные, насыщенные по вкусу, ароматные с остринкой. Такая выпечка универсальна, можно есть тёплой и холодной, на завтрак, обед, полдник, ужин, брать на перекус на работу или на пикник. Поможет разнообразить постный стол.
Даже не знаю, к какой категории отнести эту выпечку. По вкусу эти рулетики похожи больше на булочки из картофельного теста: очень нежные, насыщенные по вкусу, ароматные с остринкой. Такая выпечка универсальна, можно есть тёплой и холодной, на завтрак, обед, полдник, ужин, брать на перекус на работу или на пикник. Поможет разнообразить постный стол.

Ингредиенты для «Закусочные картофельные рулетики»:

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Закусочные картофельные рулетики»:

-2

Я готовила пол-порции. Картофель чистим, не крупно режем, отвариваем до готовности.

-3

С готового картофеля сливаем воду, разминаем толкушкой и в горячий засыпаем манную крупу. Перемешиваем.

-4

Наливаем рассол (у меня с помидоров), растительное масло, кладём соль, разрыхлитель, перемешиваем.

-5

Добавляем паприку, чесночный порошок, хлопья перца чили, сухой базилик, перемешиваем.

-6

По частям насыпаем муку, её может понадобиться меньше или больше. Замешиваем мягкое эластичное тесто.

-7

Готовое тесто нежное, не липнет к рукам.

-8

Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм, смазываем кисточкой кетчупом.

-9

Сворачиваем пласт теста в рулет, режем на кусочки шириной 2 см.
Из полной порции получается в среднем 20 рулетиков.

-10

Застилаем противень пекарской бумагой, кладём на него рулетики, слегка их придавливаем. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем до готовности 20 минут.

-11

Подаём рулетики тёплыми или холодными. Приятного аппетита!

Комментировать >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,23 млн интересуются