Ингредиенты для «Закусочные картофельные рулетики»:
- Крупа манная (Семолина) — 2 ст. л.
- Картофель (крупный) — 2 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Рассол — 100 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Базилик (сухой) — 1 ч. л.
- Перец чили (сухие хлопья) — по вкусу
- Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Рецепт «Закусочные картофельные рулетики»:
Я готовила пол-порции. Картофель чистим, не крупно режем, отвариваем до готовности.
С готового картофеля сливаем воду, разминаем толкушкой и в горячий засыпаем манную крупу. Перемешиваем.
Наливаем рассол (у меня с помидоров), растительное масло, кладём соль, разрыхлитель, перемешиваем.
Добавляем паприку, чесночный порошок, хлопья перца чили, сухой базилик, перемешиваем.
По частям насыпаем муку, её может понадобиться меньше или больше. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Готовое тесто нежное, не липнет к рукам.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм, смазываем кисточкой кетчупом.
Сворачиваем пласт теста в рулет, режем на кусочки шириной 2 см.
Из полной порции получается в среднем 20 рулетиков.
Застилаем противень пекарской бумагой, кладём на него рулетики, слегка их придавливаем. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем до готовности 20 минут.
Подаём рулетики тёплыми или холодными. Приятного аппетита!