Кто читает мой канал, наверное уже поняли что мы очень любим манго и практически каждый десерт мне хочется попробовать именно с этим фруктом😁. Для тех кто впервые на моём канале, и так же как и я любит манго, советую приготовить вкусный чай манго-маракуйя по этой ссылке.
Недавно открыли для себя такой лайфхак: манго стоит покупать в больших количествах в сезон (когда они максимально спелые, сладкие и дешёвые) и замораживать, предварительно нарезав на кусочки. Манго отлично ведёт себя в заморозке, и в любой момент можно достать и использовать его, добавив в кашу детям, в выпечку, сделать смузибоул, или даже просто поесть.
Так вот сегодня с манго будет десерт "Павлова", суть та же что и в знаменитом тортике названном в честь русской балерины Анны Павловой, но только в формате пироженного.
Ингредиенты
Меренга:
- Белки - 3 шт.
- Сахарная пудра - 150 гр.
- Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- Лимонная кислота - 1 ч.л.
Крем
- Сливки 33% - 150 гр.
- Творожный сыр - 100 гр.
- Сахарная пудра - 40 гр.
- Ванильный сахар - 10 гр.
- Ягоды для украшения
- Манго - 1 шт.
Процесс
Готовим меренгу:
1. Взбиваем белки. Более подробно как хорошо взбить белки по ссылке.
- Отделяем белки (3 шт.) от желтков.
- На низких оборотах взбиваем белки до однородности и пока они не начнут светлеть.
- Вливаем лимонный сок (1ч.л.) ещё раз взбиваем до пышной пены, чуть увеличив скорость.
- После чего снижаем скорость миксера и постепенно вводим сахарную пудру (150 гр.), крахмал (1 ст.л), увеличиваем скорость на максимум и взбиваем до тв.пиков, чтобы масса стояла, не стекая при переворачивании миски кверху дном.
2. Наполняем кондитерский мешок белковой массой и формируем из неё своего рода корзиночки, куда в дальнейшем будем выкладывать начинку.
3. Ставим в духовку на 100-110°С, средний уровень, режим верхний-нижний нагрев. Готовность через 1-1,5 часа, у меня получилось 1час 10 минут. Меренга не должна быть сухая полностью, а только снаружи.
Готовим начинку
1. Сливки (150 гр.) взбиваем с сахарной пудрой (30-40 гр.) и ванильным сахаром (10 гр.) до густоты.
2. Подмешиваем тв.сыр (100гр.) на низких оборотах.
3. Нарезаем манго предварительно очистив от шкурки или используем замороженный фрукт.
4. Несколько кусочков нарезаем мелко.
5. Остальное блендером измельчаем в пюре.
Собираем десерт
1. Наполняем кремом кондитерский мешок.
2. Выкладываем на дно корзинок немного нарезанных кусочков.
3. Далее наполняем корзиночки кремом.
4. Сверху выкладываем пюре манго.
5. Украшаем ягодами. Я использую замороженные, так как готовлю не в сезон. Конечно летом буду использовать свежие ягоды.
На следующий день десерт ещё вкуснее, хоть и менее эстетичен😁.
Кому нравятся подобные десерты, заглядывайте на рецепт меренгового рулета, он ещё вкуснее и быстрее готовится.😉
Спасибо и приятного аппетита ❤️.