Предисловие
Друзья! Уже около полугода я делюсь с вами своими находками, ставшими возможными по причине благосклонности судьбы, познакомившей меня с революционными открытиями наших исследователей реальной истории человечества А.Т. Фоменко и Г.В. Носовского. Можно сделать первые выводы.
Первые наблюдения
Основной метод неприятия нежелаемого - замалчивание. Не обсуждается - значит не существует. Метод универсальный, работает везде. Человек, как истинное дитя природы, реагирует только на движение. При этом, в полном соответствии с законами природы, следует по пути наименьшего сопротивления. Это естественно и нормально. Однако, до сих пор существует пропасть между теми, кто ушёл из Африки и теми, кто остался. Основная причина - та же. Движение означает развитие. Наличие комфортных условий до Крайнего Севера распространяет Африку до него же. Приходится наблюдать, что количество информации резко понижает её качество и формирует привычку не наслаждаться духовной пищей, тщательно пережёвывая, а лишь прихлёбывать, собирая сладенькое с поверхности.
Что делать?
Вникать. Не только смотреть, но и видеть.
Разжёвывание
Приучая младенца к грубой пище, мать на первых порах жуёт её сама, и даёт ребёнку. Простите, важность того, что я надеюсь донести до читателя, заставляет меня вернуться к самым узловым пунктам истории, интересующим меня. Я не могу представить, что это не может интересовать кого-либо из разумных людей. Их немного, но важность их огромна.
Контрапункт
Я кратко изложу господствующее представление и попытаюсь дать более правильное, на мой взгляд, с изложением причин.
- Официально: труд создал человека. На деле: человека создала речь. Трудятся все живые существа, многие используют орудия труда. Речь дала возможность человеку выделиться из мира животных и развить свои способности в коллективном труде, корректируемом не только благодаря речи, но и возникшей в результате неё письменности. Письменность, в свою очередь, обеспечила возможность хранения, передачи и использования информации, заключённой в запечатлённой на носителе речи.
- Официально: речь появилась неизвестно когда, давным-давно, возможно, сотню тысяч лет назад. На деле: сравнительно недавно, около семи с половиной тысяч лет назад. Дата сохранилась в письменных источниках как дата сотворения мира. Аргументы: простая логика подсказывает, что возникновение речи почти сразу провоцирует потребность в изобретении письменности. Самая ранняя известная нам письменность - иероглифы - прекрасно согласовывается с концепцией, но резко контрастирует с многотысячелетним разрывом между официальным возникновением речи и возникновением письменности.
- Официально: причина возникновения речи не обоснована. На деле речь не является врожденной способностью человека. Не способность издавать звуки, а речь осмысленная, связная. Доказательство: дети-маугли и в наши дни утрачивают пожизненно способность к обучению речи, если выросли без обучения ей.
- Официально: место появления человека на Земле чётко не определено. Упоминается, что в Африке, но причина расселения по лику Земли разных народов - не установлена. По умолчанию получается, что славяне появились на севере, а арабы - в пустыне. Как и почему они там появились - объяснений нет. На деле: условия для появления человека как вида были только в Африке. Во-первых, там были его предки, виды, эволюционировавшие в человека. Во-вторых, там были условия выживания вида.
- Официально: последний ледниковый период закончился на Земле около шести тысяч лет назад. Вывод: все неандертальцы, кроманьонцы и прочие ископаемые гоминоиды остались замороженными по пещерам и завалам, но никакого прямого отношения к нынешней популяции людей, благополучно пересидевших в Африке ледниковый период, не имеют.
Исход
Около четырёх тысяч лет назад, по моему оценочному мнению, белый человек как сообщество начал исход из своей пра-родины, экваториальной Африки. Первичный язык этих людей сейчас трансформировался в славянские языки. Доказательства вкратце: местность эта по сию пору называется "саванна", то есть вся/сия Вана. Означает то же самое, что у каждого есть в ванной комнате: вместилище воды, ванна, ранее вана. Древний народ, обитающий на этих озёрах, называл себя так же, Вана. Русских финны до сих пор называют Вана, хотя сами тоже Вана. Русское Иван - оно же, только в профиль. А ещё есть озёра Ван и Севан. Народ в Грузии - сваны, имя в Тайланде - Ван. Покопаться - ещё много чего найдётся. Филологи сачкуют. Через пару тысяч лет они перебрались на север, в район нынешнего Египта. Называли они эту область - Ха. От тех времён - название пустыни Сахара. Вся/сия - Ха - Ра. Ра - это река Нил. Вся Ха на речке Ра. Ещё примерно через тысячу лет белые люди покинули Ха, ввели поминальный праздник в честь Исхода Па-с-Ха (уход из Ха), добрались до южного побережья Чёрного моря, известного в официальной истории и в Библии как Ханаан. Ха - на подобном, похожем месте (Ан). Ахейцы, нападавшие на Трою, были обитателями Ахайи - местности за пределами Ха. Правил Ха начальник, которого называли хан. Думаю, пока достаточно. Достаточно "совпадений". Это ещё не считая Республики Саха, острова Сахалин и даже Хабаровска. Можно продолжать.
Ау, Филологи!
Пусть хоть один из вас скажет, что эта тема ему не интересна. Пусть хоть один из вас предъявит аргументированные доказательства моей неправоты. Хорошо, оставим в покое занятых переливанием из пустого в порожнее филологов. Учителя русского языка и литературы ещё остались? Пусть хоть один из вас скажет, что ему безразлично то, что в моём "Словаре дилетанта" он может прочесть. Или что знает значение простого русского слова "имя"! Знает? Почему молчит уже полгода? Будете продолжать втюхивать ученикам, что русские имена Иван, Марья, Сергей, Александр от "греческих" с "римскими" произошли? Не пора ли от преподавания начинать расти в сторону просвещения, а то ведь и в регресс впасть недолго. Я уже писал: опровергайте меня, иду на Вы! Руби-Конь перейдён.