Всем привет! Это очень простой рецепт второго блюда, который обязательно пригодится любой хозяюшке. Нежные, мягкие, сочные и сытные тефтели с рисом – отличная основа для домашнего обеда. Подавайте их с любым гарниром на ваш выбор в сопровождении свежих овощей и зелени. Их либо тушат, либо запекают в насыщенном соусе.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Первым делом нужно помыть рис под холодной проточной водой, пока та не станет прозрачной. Затем заливаем чистую крупу стаканом холодной воды и ставим на огонь. Варим около 7 минут после закипания до полуготовности. Промываем и откидываем рис на сито, для того чтобы стекла вся вода.
2. Мясо с репчатым луком пропускаем через мясорубку.
3. В миске соединяем фарш и отварной (полуготовый) рис. Солим и перчим по вкусу.
4. Тщательно вымешиваем фарш, чтобы он стал однородным. Можно переложить его в пакет и отбить об стол в течение пары минут. Так фарш станет еще нежнее.
5. Смоченными в воде руками лепим тефтели. Я их буду готовить в мультиварке. Выкладываю их на дно формы.
6. Делаем заливку-соус: в отдельной посуде смешиваем холодную воду и томатную пасту. Перемешиваем венчиком или вилкой, чтобы все составляющие хорошо соединились.
7. Всыпаю соль, сахар, муку и сушеный чеснок.
8. Заливаем тефтели с рисом этим соусом, ставим в мультиварку и готовим на режиме "тушение".
9. Если будете будете готовить на плите тогда готовим в сковороде под крышкой на тихом огне около 20 минут. Затем крышку снимаем и даем еще немного потушиться минут 10-15. Или же легко можно их запечь в духовке.
10. Томатная заливка за это время немного выпарится, а тефтели станут невероятно нежными. Они просто тают во рту - обязательно попробуйте! Подаем тефтели с любым гарниром на ваш выбор.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
1 кг мяса (у меня индейка: 500 гр. бедро и 500 гр. грудка)
2 крупные луковицы
130 г риса (можно любой, у меня длиннозерный)
2 ч.л соли (без горки)
1/3 ч.л черного молотого перца
Томатный соус:
1 л воды
3 ст.л томатной пасты
2 ст.л сахара
1 ст.л соли
30 г муки
1 ч.л сушеного чеснока
1 ч.л любимые специи
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)