Найти тему
Марина Super Food

Просто делаю шарики из фарша, заливаю соусом и запекаю: вся семья довольна (делюсь рецептом)

Оглавление

Всем привет! Это очень простой рецепт второго блюда, который обязательно пригодится любой хозяюшке. Нежные, мягкие, сочные и сытные тефтели с рисом – отличная основа для домашнего обеда. Подавайте их с любым гарниром на ваш выбор в сопровождении свежих овощей и зелени. Их либо тушат, либо запекают в насыщенном соусе.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Первым делом нужно помыть рис под холодной проточной водой, пока та не станет прозрачной. Затем заливаем чистую крупу стаканом холодной воды и ставим на огонь. Варим около 7 минут после закипания до полуготовности. Промываем и откидываем рис на сито, для того чтобы стекла вся вода.

-2

2. Мясо с репчатым луком пропускаем через мясорубку.

-3

3. В миске соединяем фарш и отварной (полуготовый) рис. Солим и перчим по вкусу.

-4

4. Тщательно вымешиваем фарш, чтобы он стал однородным. Можно переложить его в пакет и отбить об стол в течение пары минут. Так фарш станет еще нежнее.

-5

5. Смоченными в воде руками лепим тефтели. Я их буду готовить в мультиварке. Выкладываю их на дно формы.

-6

6. Делаем заливку-соус: в отдельной посуде смешиваем холодную воду и томатную пасту. Перемешиваем венчиком или вилкой, чтобы все составляющие хорошо соединились.

-7

7. Всыпаю соль, сахар, муку и сушеный чеснок.

-8

8. Заливаем тефтели с рисом этим соусом, ставим в мультиварку и готовим на режиме "тушение".

-9

9. Если будете будете готовить на плите тогда готовим в сковороде под крышкой на тихом огне около 20 минут. Затем крышку снимаем и даем еще немного потушиться минут 10-15. Или же легко можно их запечь в духовке.

-10

10. Томатная заливка за это время немного выпарится, а тефтели станут невероятно нежными. Они просто тают во рту - обязательно попробуйте! Подаем тефтели с любым гарниром на ваш выбор.

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

1 кг мяса (у меня индейка: 500 гр. бедро и 500 гр. грудка)
2 крупные луковицы
130 г риса (можно любой, у меня длиннозерный)
2 ч.л соли (без горки)
1/3 ч.л черного молотого перца

Томатный соус:

1 л воды
3 ст.л томатной пасты
2 ст.л сахара
1 ст.л соли
30 г муки
1 ч.л сушеного чеснока
1 ч.л любимые специи

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)