Найти тему
Отличный рецепт!

Салат по-корейски с кальмаром

Очень вкусный, ароматный, пряный салат из кальмаров. Отлично подойдёт для домашнего ужина или как закуска на праздничном застолье. Кушать лучше пока он тёплый!

Для приготовления Вам понадобятся:
-
Кальмар (среднего размера) – 3-4 шт.;
-
Морковь (крупная) - 2 шт.;
-
Семена кунжута;
-
Лук репчатый (крупный) - 1шт.;
-
Соевый соус;
-
Соль и Черный Перец;
-
Перец чили;
-
Паприка копчёная.

ингредиенты
ингредиенты

1. Отварить кальмара.
- Размороженные тушки кальмаров обдать кипятком. После этого они гораздо быстрее и лучше чистятся.
- Снять пленку изнутри и снаружи тушек, убрать все внутренности и тонкие прозрачные "хребтинки"
- Поставить воду в кастрюле, посолить её и ждать закипания.
- После закипания опустить кальмары в воду и, не меняя интенсивность огня, ждать закипания воды с кальмарами. НО, варить в общей сложности не более 5-7 минут, иначе кальмар станет как резина и весь вкус будет испорчен.
- Слить воду и оставить кальмара остывать.

отварить кальмара
отварить кальмара

2. ОВОЩИ:

-МОРКОВЬ

-3

- Нарезать морковь на тонкие полосочки.
Я использую овощечистку. Сначала срезаю слайсы с очищенной моркови
.

-4

- Потом шинкую слайсы на тонкие полоски

-5

- Отправляем в миску. Чуть посолить и немного помять руками.

-6

-ЛУК

- Просто очень мелко шинкуем (можно кубиками, можно полосками - как Вам больше нравится).

-7

-Отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом

-8

- Жарим до готовности (красивы золотистый цвет, мягкость и прозрачность должны появиться у лука).

-9

3. Обжарить кунжут.

- Семена кунжута высыпать на хорошо прогретую сковороду (у меня блинная).

-10

- Помешивая довести до готовности. Главное, не сожгите семена - испортите вкус салата.

-11

- Обжаренный кунжут переложить в чашку.

-12

4. Собираем салат

-К моркови добавляем кальмара, обжаренный лук.

-13

- Перемешиваем

-14

- Добавляем специи: Соль (немного), Черный Перец, Перец Чили (острый), Паприку копчёную, Обжаренный Кунжут и 4 ст. ложки соевого соуса.

-15

-Очень хорошо перемешать (лучше руками) и дать салату постоять 10 минут.

-16

Подавать к столу пока он тёплый! Очень важно, т.к. аромат специй и вкус ингредиентов особенно хорошо раскрываются когда салат теплый.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются