Найти в Дзене
Beef Stroganoff

Куриная печёнка с апельсином и медовой заправкой, казалось бы, что ещё можно приготовить новенького?

Подготовим все ингредиенты. Важно, чтобы всё было под рукой в свободном доступе. От этого готовка будет всегда в радость!
Ингредиенты: Куриная печень, апельсин, соль, перец, оливковое масло, салатная смесь, бальзамический уксус и, конечно мёд.
Очищаем апельсин от кожи и плёнок. Делим на сегменты. У меня был слегка перезрелый апельсин, ровных целиковых сегментов не получилось. Но оно нам надо? Нам

Подготовим все ингредиенты. Важно, чтобы всё было под рукой в свободном доступе. От этого готовка будет всегда в радость!

Ингредиенты: Куриная печень, апельсин, соль, перец, оливковое масло, салатная смесь, бальзамический уксус и, конечно мёд.
Ингредиенты: Куриная печень, апельсин, соль, перец, оливковое масло, салатная смесь, бальзамический уксус и, конечно мёд.

Очищаем апельсин от кожи и плёнок. Делим на сегменты. У меня был слегка перезрелый апельсин, ровных целиковых сегментов не получилось. Но оно нам надо? Нам надо, чтобы вкусно было!

Сладкие марокканские апельсины
Сладкие марокканские апельсины

Вот такие сегменты получились. Ах да, оставшиеся 2-3 дольки апельсина просто выжмите в стакан/емкость. Сок нужен для соуса.

Апельсиновое сегментирование как оно есть
Апельсиновое сегментирование как оно есть

Обжариваем куриную печень на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны, солим, перчим и отставляем на соседнюю конфорку, пока делаем соус.

М-м-м печёнка
М-м-м печёнка

В миске смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус сок апельсина и чайную ложку мёда. Половину выливаем к печёнке. Дожариваем ещё одну минуту, чтобы произошла карамелизация.

Вот это вот надо сильно взбить вилкой, чтобы пенка поднялась, так ингредиенты смешаются лучше
Вот это вот надо сильно взбить вилкой, чтобы пенка поднялась, так ингредиенты смешаются лучше
Подача. Домашняя. До ресторанной пока далеко.
Подача. Домашняя. До ресторанной пока далеко.

Подаём на тарелке: печень чередуем с апельсинами, посередине выложив салатную смесь. Сверху поливаем оставшимся соусом.

Да под красное да под сухое
Да под красное да под сухое

Приятного аппетита! Подписывайтесь, ставьте лайки и т.д. и т.п.

Мой инстаграм — @eda_ferma