Куриные грудки, как правило мясо суховатое, а приготовленные таким способом, они получаются очень сочными и мягкими. Такое блюдо всегда пользуется спросом, и на любой праздник или ужин-просто находка для хозяйки.
Я покупаю две грудки, четыре спелых помидора, 130 гр, твёрдого сыра, небольшой кусочек сала или бекона, сметана густая, один стакан (можно заменить майонезом), чеснок 3 зубчика, 500 гр, любого готового фарша, две моркови и специи.
- Блюдо лёгкое в приготовлении и не отнимает много времени у хозяйки. Начинаем.
- Грудки мою, подсушиваю тканевой салфеткой и разрезаю каждую на половинки. Они толстые и поэтому разрезаю еще раз так, чтобы получился пласт. Из двух грудок, получится четыре пласта, этого вполне хватит на любой праздник.
- Морковь чищу, мою и натираю на терке. Чеснок освобождаю от шелухи и пропускаю через пресс.
- Сало или бекон нарезаю тонкими пластинками. Помидоры мою и режу на кружки.
- Сыр натираю на средней тёрке и смешиваю его со сметаной или майонезом.
- Каждый пласт мяса солю, перчу и натираю чесноком. Выкладываю в форму для запекания плотно друг к другу. Форму смазываю заранее маслом, можно растительным или сливочным.
- Наверх выкладываю кусочки сала или бекона, натертую морковь и фарш "колбаской". В фарш кладу кружки помидора, стоя как бы вдавливая их в фарш.
- Заливаю смесью сметаны с сыром. Запекаю 40 минут, температура 200 градусов, но смотрите по своей духовке, они по мощности все разные.
- Блюдо "суперское", очень вкусное и красивое. Попробуйте!!!
Рекомендую приготовить салат, очень вкусный и сытный: "Ещё хочу".
Полезный совет от " Вкусняхи ": Никелированную посуду легко очистить обычным зубным порошком. Насыпаем тонким слоем и натираем марлей, а затем просто протрём фланелью.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#рецепты #еда #кухня #полезные советы #хобби