Найти тему
ВКУСНЯХА

Куриные грудки приготовленные таким способом, не сухие, а сочные и очень вкусные

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Куриные грудки, как правило мясо суховатое, а приготовленные таким способом, они получаются очень сочными и мягкими. Такое блюдо всегда пользуется спросом, и на любой праздник или ужин-просто находка для хозяйки.

Я покупаю две грудки, четыре спелых помидора, 130 гр, твёрдого сыра, небольшой кусочек сала или бекона, сметана густая, один стакан (можно заменить майонезом), чеснок 3 зубчика, 500 гр, любого готового фарша, две моркови и специи.
  • Блюдо лёгкое в приготовлении и не отнимает много времени у хозяйки. Начинаем.
  • Грудки мою, подсушиваю тканевой салфеткой и разрезаю каждую на половинки. Они толстые и поэтому разрезаю еще раз так, чтобы получился пласт. Из двух грудок, получится четыре пласта, этого вполне хватит на любой праздник.
  • Морковь чищу, мою и натираю на терке. Чеснок освобождаю от шелухи и пропускаю через пресс.
  • Сало или бекон нарезаю тонкими пластинками. Помидоры мою и режу на кружки.
  • Сыр натираю на средней тёрке и смешиваю его со сметаной или майонезом.
  • Каждый пласт мяса солю, перчу и натираю чесноком. Выкладываю в форму для запекания плотно друг к другу. Форму смазываю заранее маслом, можно растительным или сливочным.
  • Наверх выкладываю кусочки сала или бекона, натертую морковь и фарш "колбаской". В фарш кладу кружки помидора, стоя как бы вдавливая их в фарш.
  • Заливаю смесью сметаны с сыром. Запекаю 40 минут, температура 200 градусов, но смотрите по своей духовке, они по мощности все разные.
  • Блюдо "суперское", очень вкусное и красивое. Попробуйте!!!

Рекомендую приготовить салат, очень вкусный и сытный: "Ещё хочу".

Полезный совет от " Вкусняхи ": Никелированную посуду легко очистить обычным зубным порошком. Насыпаем тонким слоем и натираем марлей, а затем просто протрём фланелью.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

#рецепты #еда #кухня #полезные советы #хобби

Еда
6,93 млн интересуются