Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- 2 х 200 г филе лосося, без кожи
- 2 ломтика цельнозернового хлеба (без корок)
- 1 столовая ложка мелко натертого сыра пармезан
- Свежая тертая цедра половины лимона
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа
- 1 столовая ложка тимьяна
- 1 яичный белок, взбитый
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 пучок спаржи
- 1/4 стакана измельченных грецких орехов
- Понадобится бумага для запекания или фольга
Как готовим?
1. Разогреваем духовку до 180 градусов
2. В блендере измельчаем: хлеб, пармезан, цедру, травы, яичный белок.
3. Положите на противень лосося, смажьте 1 столовой ложкой масла, сверху положите получившуюся панировочную смесь. Запекайте 10-15 минут пока корочка не станет золотистой или до готовности рыбы.
Подпишитесь на НАШ ЮТУБ-КАНАЛ
4. Бланшируйте спаржу в подсоленной кипящей воде в течении 1 минуты, затем слейте воду. В сковороде разогрейте оставшиеся масло , добавьте спаржу и грецкие орехи, готовьте еще 2 минуты.
5. Выньте лосося из духовки и подавайте со спаржей.