Добрый день!
Знаменитый торт «Прага» может приготовить дома каждая хозяйка. Давайте сделаем это вместе! Торт состоит из шифонового бисквита, масляного заварного крема, абрикосового джема и шоколадной глазури. По желанию можно приготовить сладкий сироп для пропитки коржей. Желаю всем успехов в кондитерских начинаниях!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ШИФОНОВОГО ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА:
- 6 яиц (категории С0 или С1),
- 150 г сахарного песка,
- 120 г муки,
- 30 г какао-порошка,
- 40 г сливочного масла,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 1 пакетик ванилина (1 — 1,5 г).
ДЛЯ МАСЛЯНОГО ЗАВАРНОГО КРЕМА:
- 200 г мягкого сливочного масла жирностью 82,5%,
- 120 г сгущённого молока,
- 2 желтка,
- 20 г воды,
- 10 г какао-порошка,
- 1 пакетик ванилина (1 — 1,5г)
СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ БИСКВИТА (ПО ЖЕЛАНИЮ):
- 60г воды,
- 60 г сахарного песка,
- 1 ст. л. коньяка.
ДЛЯ АБРИКОСОВОЙ ПРОПИТКИ:
- 100 г абрикосового джема, варенья или конфитюра однородной консистенции,
- 2 ч. л. лимонного сока.
ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ:
- 120 г темного шоколада с содержанием какао 54 %,
- 60 г сливочного масла.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Пошаговый рецепт "Праги" здесь: https: //hot-chocolate.ru/recipes/tort-praga/ .