Найти в Дзене
Нина Штемпель

Торт "Прага"

Оглавление

Добрый день!

Знаменитый торт «Прага» может приготовить дома каждая хозяйка. Давайте сделаем это вместе! Торт состоит из шифонового бисквита, масляного заварного крема, абрикосового джема и шоколадной глазури. По желанию можно приготовить сладкий сироп для пропитки коржей. Желаю всем успехов в кондитерских начинаниях!

Торт "Прага"
Торт "Прага"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ШИФОНОВОГО ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА:

  • 6 яиц (категории С0 или С1),
  • 150 г сахарного песка,
  • 120 г муки,
  • 30 г какао-порошка,
  • 40 г сливочного масла,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 пакетик ванилина (1 — 1,5 г).

ДЛЯ МАСЛЯНОГО ЗАВАРНОГО КРЕМА:

  • 200 г мягкого сливочного масла жирностью 82,5%,
  • 120 г сгущённого молока,
  • 2 желтка,
  • 20 г воды,
  • 10 г какао-порошка,
  • 1 пакетик ванилина (1 — 1,5г)

СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ БИСКВИТА (ПО ЖЕЛАНИЮ):

  • 60г воды,
  • 60 г сахарного песка,
  • 1 ст. л. коньяка.

ДЛЯ АБРИКОСОВОЙ ПРОПИТКИ:

  • 100 г абрикосового джема, варенья или конфитюра однородной консистенции,
  • 2 ч. л. лимонного сока.

ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ:

  • 120 г темного шоколада с содержанием какао 54 %,
  • 60 г сливочного масла.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Пошаговый рецепт "Праги" здесь: https: //hot-chocolate.ru/recipes/tort-praga/ .

Еда
6,93 млн интересуются