Здравствуйте, друзья!
Сегодня я решила попробовать приготовить салат с рукколой, беконом и черри. Рецепт взяла у Ольги Бузовой. Артистка часто готовит его на праздничный стол.
В конце публикации я расскажу свое впечатление от этого блюда.
Ингредиенты:
- 200 граммов сыровяленого или сырого бекона без специй;
- горсть рукколы;
- небольшой пучок листьев салата;
- 300 граммов помидоров "Черри";
- 100 граммов сыра "Моцарелла" в шариках;
- немного листьев базилика (для украшения);
- соль, перец (по вкусу);
- по 1 ч. ложке бальзамического уксуса, оливкового масла и меда.
Готовим так:
1. Нарезаем бекон на небольшие ломтики, приправляем солью и перцем, обжариваем на сухой сковородке до хрустящей корочки. Оставляем на бумажном полотенце, чтобы убрать остатки жира.
2. Рукколу выкладываем на дно салатника, сверху порванный рукам салат.
3. Сюда же отправляем разрезанные пополам черри.
4. Моцареллу нарезаем кубиками, примерно по размеру с помидорки, перекладываем в салатник.
5. В последнюю очередь в салат добавляем бекон.
6. Перемешиваем бальзамический уксус, оливковое масло и мед (можно и без него!).
7. Заправляем салат, украшаем листиками базилика.
Если вы будете готовить этот салат, вот, что у вас примерно должно получиться.
Скажу свое мнение - вкусный и легкий салат, отлично подойдет всем, кто придерживается низкокалорийного здорового питания. Но до праздничного он явно не дотягивает.
А как вы считаете? Пишите в комментариях!
Спасибо Ольге за рецепт. Возможно, приготовлю блюдо снова.
А вот мой праздничный стол не обходится без этого салатика.
Читайте мою последнюю публикацию:
"Пицца на творожном тесте: можно после 18:00".
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!