Найти тему
Обзорные будни

Брауни

Я люблю пробовать новое и часто экспериментирую с рецептами.

И вот дети просят меня купить им брауни. Как думаете, что я им сказала? Конечно же, что мы его сами можем испечь.

Рецепт оказался довольно прост. Но нужно использовать тёмный шоколад. А тёмный у нас никто не любит, пэтому было решено приготовить Брауни из молочного шоколада на радость всем.

Берем пачку сливочного масла и 200 грамм молочного шоколада. Кусочки шоколада и масла отправляем растапливаться на водяной бане.

Очень важный момент! В чашу с шоколадом и маслом не должно попасть ни капли воды, иначе все свернется! Ждем, пока растопится, периодически помешивая.

Как растопилось, сразу добавляем сахар, 150 грамм. Пока наша масса остывает, сахар как раз хорошо растает, на это надо минут 5-10.

-2

Потом в массу добавляем 3 яйца. По одному, хорошо перемешивая после каждого.

-3

Когда добавили все яйца и хорошо перемешали, к массе нужно добавить 125 грамм муки, щепотку соли и опять перемешать.

-4

Добавлять разрыхлитель не нужно. У Брауни своя неповторимая структура, слегка влажная. Тесто готово.

-5

Переливаем его в форму, застеленную пергаментом. Я использую силиконизированный. Если пергамента нет, то форму надо смазать маслом и посыпать какао.

-6

Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Тут все зависит от особенностей вашей духовки. Брауни готов, когда вы его проверяете зубочисткой и на ней остаются крошки.

Наш Брауни готов.

-7

Было очень вкусно. И догадываюсь, что очень калорийно. Но, что поделать.