Давайте приготовим правильную, нежную и вкусную манную кашу без комочков. Делюсь своим рецептом приготовления, как это делаю Я.
Подготовим все ингредиенты:
- Молоко - 1 Стакан (250 мл.)
- Манная крупа - 3 Чайных ложки
- Сахар - 1 Чайная ложка
- Соль - 1/4 Чайных ложки
- Масло сливочное - 10 Грамм
Шаг 1
Наливаем молоко в кастрюлю, доводим до кипения.
Шаг 2
Смешиваем все наши ингредиенты в глубокой посуде (тарелка, кружка), манная крупа, сахар, соль.
Это и есть наш секрет 🤫 по приготовлению манной каши без комочков! Самое главное - это предварительно смешать наши сухие ингредиенты: манная крупа, сахар и соль.
Шаг 3
Когда молоко начинает закипать, делаем огонь на минимум.
Шаг 4
Тонкой струйкой засыпаем манную крупу, сахар, соль, в кастрюлю с молоком, при этом постоянно помешиваем круговыми движениями. Варим 5-7 минут.
Шаг 5
В готовую кашу добавляем сливочное масло, размешиваем и выкладываем в тарелку.
А если добавить в кашу свежие ягоды или фрукты, будет ещё вкуснее и полезнее.
Всё легко и просто, приятного аппетита 😋
С вами был вкусный навык, до новых встреч😃