Найти тему
Мужское Хобби

Жадность самогонщика. Нужна ли жадность в самогоноварении

Любой, кто начинает заниматься самогоноварением пытается в первую очередь экономить и получать максимум за малые деньги. Экономия-это очень хорошо, пока не переходит в жадность.

Давайте посмотрим примеры и к чему приводит жадность.

Выбор самогонного аппарата.

Не стоит брать аппарат который похож кастрюлю с змеевиком. Если вы конечно планируете в какой нибудь деревне торговать непонятным шмурдяком для алкашей, то берите на здровье. Но мы же делаем для себя, а потому делаем хорошо. Подойдите к выбору аппарата грамотно. Покупать что то рекламируемое и дорогое не всегда стоит, но и брать совсем откровенно дешевое не стоит. Изучите вопрос перед покупкой.

Выбор дрожжей.

Все начинающие самогонщики пробовали хлебопекарные дрожжи и все потом приходят к другим вариантам. В этом вопросе поможет только опыт и практика. Но не стоит делать самогон на хлебопекарных дрожжах, есть недорогие варианты спиртовых дрожжей. Найдите из них те которые вас устроят по цене и качеству. Мне лично из дешевых нравятся такие,

-2

но на вкус и цвет все фломастеры разные.

Отбор голов и хвостов.

Самая большая жадность самогонщиков кроется в этом. В голове звенит вопрос про то сколько же спирта я выкидываю с головами и хвостами. И при второй перегонке начинается отбор до 40 градусов в струе. Жалко же столько вкусного спирта оставлять. Запомните одно золотое правило: Мы делаем для себя любимого, а на себе и своем здоровье экономить не стоит. Отбирайте головы по запаху и отбирайте для питья только то что пахнет хорошо, а хвосты не стоит пускать ниже 50-55 градусов в струе. Это я говорю сейчас про простые аппараты с прямотоком и сухопарниками. С колоннами немного другая технология, но и там нельзя жадничать.

Жадность затрачиваемого времени.

Всем хочется получить быстрее и дешевле. Поэтому брагу вливают в куб даже не дав ей осветлиться. Из-за чего она кипит с дрожжами, а потом мы удивляемся вонючему самогону.

-3

Осветляйте брагу перед перегонкой. Я не использую для этого модные сейчас бентонит и прочее. Я никуда не спешу и она осветляется сама за 2 дня.

Также время влияет на напитки. Если вы не даете полученному самогону отдохнуть хотя бы неделю, то либо у вас его еще просто очень мало, либо вам все равно что пить. Выдержка важна и для людей, и для напитков. Потерпите и результат вас порадует

Есть еще много мелких жадностей самогонщика. Поищите их в себе. Наверняка жадность в вас есть или была по началу.

Хорошего вам самогона. Не жадничайте:-)