Найти тему
Телеканал «Еда»

Рыбные голубцы на пару - порадуйте себя и гостей!

Ингредиенты:

капуста китайская — 1 шт.
яйцо — 4 шт.
соль
сахар
крахмал — 3 ч. л.
молоко — 1 ст. л.
масло растительное
базилик — 1 веточка
филе семги — 200 г
масло сливочное — 50 г
мука — 2 ст. л.
молоко — 300 мл
укроп
лимонная цедра

Способ приготовления

1. Разогреваем воду в большом сотейнике. Снимаем листья с китайской капусты и бланшируем. Также слегка бланшируем веточку базилика.

-2

2. Соединяем 4 яйца, соль, сахар, крахмал и молоко. В сковороде нагреваем растительное масло, отпекаем блины из яичного теста.

-3

3. У сёмги удаляем кости и тёшу, нарезаем порционными кусочками, с каждого кусочка снимаем кожу. Рыбу солим и посыпаем сахаром.

-4

4. Подготавливаем пищевую плёнку. У капустных листов подрезаем утолщение в основании. На плёнку выкладываем внахлёст два капустных листа. Сверху укладываем крахмальный блин.

-5

5. Рыбу промываем, обсушиваем, укладываем на блин. Листики базилика выкладываем на рыбу. С помощью плёнки сворачиваем заготовку в рулет и фиксируем края. Выкладываем рулеты в пароварку на 10 минут. По готовности снимаем плёнку.

-6

6. Приготовим соус. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем муку и прогреваем. Добавляем молоко и соль, доводим до густоты, постоянно помешивая. Шинкуем укроп, с лимона снимаем цедру, всё добавляем в соус.

-7

7. Подаём рулет с соусом. Приятного аппетита!

-8

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!

Еда
6,23 млн интересуются