Всем доброго дня! В преддверии майских праздников, открытия дачно-шашлычного сезона, хотелось бы, дорогие хозяюшки, поделиться с вами рецептом маринада для куриных шашлычков. Курочка при таком способе маринада получается нежной, сочной, как будто "бархатной", даже филе грудки (если готовить из филе бедрышек, получается еще сочнее). Главное-не мариновать дольше положенного и не пересушить во время готовки.
Кстати, как-то давненько я писала еще об одном удачном маринаде куриного филе. (Ссылка на рецепт внизу.)
Способ приготовления:
Куриное филе промыть обсушить с помощью бумажного полотенца, нарезать порционными кусочками.
Добавляем к мясу растительное масло без запаха, соевый соус, перемешиваем.
Посыпаем мясо кукурузным крахмалом (обязательно кукурузным, а не картофельным), вновь хорошенечко перемешиваем, лучше даже руками.
Оставляем курочку промариноваться на 15 минут.
Нанизываем кусочки курицы на деревянные шпажки. Отправляем шашлыки на гриль (у меня вакуумный гриль, для приготовления таких шашлычков достаточно 10 минут), в предварительно разогретую духовку духовку. Такие шашлычки, разумеется, я готовлю не только дома, но и на природе, для большой компании.
Очень вкусно и сочно. Главный секрет шашлычков из куриного филе-не пересушить, для этого внимательно следим за временем приготовления, обжаривать нужно по возможности быстро.
Ингредиенты:
- куриное филе-700 г,
- соевый соус-1,5 ложки,
- растительное масло без запаха-1,5 ложки,
- крахмал кукурузный-2ложки,
- зелень, помидоры, листья салата для украшения
Так можно замариновать любое мясо, но курочка получается вкуснее всего
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты