Блины со сливочным маслом
Блинчики со сливочным маслом получаются намного нежнее чем обычные блины.Они очень мягкие,прямо воздушные и очень тоненькие.
И также их можно приготовить и не только на кефире но и на молоке, тоже будет очень вкусно.
Для приготовления понадобится:
яйцо куриное - 4 шт
сахарный песок - 2 стол ложки
соль - щепотка
кефир любой жирности - 2 стакана 200 мл
сливочное масло - 70 гр
мука - 1 стакан +\-
немного растительного масла,смазать сковороду
В глубокую миску вбиваем яйца,добавляем соль и сахарный песок.
Очень хорошо взбиваем яйца миксером или венчиком.
В очень пышную массу.
Вливаем кефир и ещё всё хорошо взбиваем.
Всыпаем просеянную муку и хорошо перемешиваем,чтобы не было комочков.Муку добавляйте маленькими порциями,чтобы не переборщить и тесто должно получилось как очень жидкая сметана.
Растапливаем сливочное масло я растопила в микроволновке.Переложила сливочное масло в кружку и поставила на 2 минутки и всё готово.Вы можете растопить в сотейнике на плите или водяной бане.Выливаем растопленное масло в блинное тесто,перемешиваем и приступаем к обжариванию блинчиков.
Сковороду взять лучше всего с тефлоновым покрытием.
Сковороду хорошо раскалить.Смазать тонким слоем растительным масло для первого блина а для последующих по желанию. Блинное тесто распределить по всей поверхности сковороды и жарить блин 1-2 минутки с одной стороны. Переворачиваем блин и жарим с другой стороны 1-2 минуточки.
Складываем обжаренные блинчики стопочкой и по желанию каждый блинчик смазываем сливочным маслом.
Вот и всё готово.
Очень вкусные блины получились!!
Таких блинов я нажарила очень много и часть сделала с отварной говядиной и яйцом.
Этот рецепт я тоже обязательно напишу но немного позже))
Приятного чаепития!!!Жду Ваши лайки и Коментарии.
Ольга Романова. Всегда с Вами)))