Приветствую, уважаемые читатели! Сегодня готовим пожалуй самый популярный у нас на Урале супчик - солянку. Дадим ей название Моя солянка. Смело и самонадеянно?
Просто я по ряду причин не люблю общепитовскую солянку и использую ряд ингредиентов, которые никто не добавляет в солянку. Ну не будем размазывать слюни по подбородку,от этого борода красивее не станет! Приступим.
Готовить я буду в казане. Разогреваю немного растительного масла и отправляю обжариваться лук. Пару сосисок нарезаю полушайбочками и отправляю обжариваться к луку.
Надо заметить, что правило одинаковой нарезки на суп здесь не работает. Я люблю все мясные продукты нарезать по разному. Когда лук и сосиски обжарятся, я добавляю мелко порубленные солёные огурчики, а так же маринованную капусту.
Буквально горсть мелко порублю и дабавляю обжариваться. Сильно обжаривать не надо. Добавим столовую ложку томатной пасты и чайную ложку аджики. Ещё немного обжариваем и наливаем немного воды. Сбавляем огонь и оставляем тушится под крышкой до размягчения огурцов.
Тем временем режем другие продукты. Полукопчёную колбасу режем соломкой,а копчёные куриные бёдра произвольно. Я не люблю солянку готовить из сырых мясных продуктов по причине того, что утомительно варить долго бульон. А тут всё уже и так готово, но вкус от этого только выигрывает.
Пару горстей оливок разрезаю пополам. Добавил бы и больше, да жена их не любит. Приходится мириться. Надо сказать,что она многое не любит из того, что я люблю. Тяжёлый рок, футбол, водочку и тд. Что ж поделать!
Когда огурцы и капуста размягчаться,складываем в казан все подготовленные продукты. А так же я добавил маринованные опята. У меня грибочки были мелкие, поэтому размельчать я их не стал. Залил всё кипятком,добавил рассол от огурцов и капусты, жидкость от оливок. Накрыл крышкой и оставил вариться.
По готовности добавил пару лавровых листика, три зубчика чеснока, пару щепоток паприки кусочками и мелко порубленную петрушку вместе со стеблями. Варил ещё минут шесть. Приятного аппетита! Спасибо за внимание!