Привет друзья!
Сегодня мы с Вами приготовим идеальный гарнир к любому блюду на обед или ужин - хрустящий жареный картофель. Он такой вкусный ммммм……с чесноком и свежей зеленью. Хрустящий, золотистый снаружи и совершенно мягкий внутри.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Бэби картофель или молодой красный картофель – 1 кг
- Оливковое масло – 3 ст.л
- Морская соль – 1 ч.л
- Черный перец – 0,5 ч.л
- Луковый порошок
- Чеснок – 3 зубчика
- Свежий/сухой тимьян – 1 ч. л
- Свежий/сухой розмарин – 1 ч.л
- Свежая петрушка – для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Тщательно вымойте картофель. Разрежьте его вдоль пополам и переложите в большую миску. Добавьте половину масла, соль, перец, чеснок тертый на мелкой терке, тимьян и розмарин. Хорошо перемешайте.
- На среднем огне нагрейте большую антипригарную сковороду.
- Добавьте картофель в кастрюлю и залейте 1/2 стакана воды.
- Накройте крышкой и готовьте пока картофель не станет мягким, около 20 минут. Проверьте вилкой на готовность.
- Как только картофель станет мягким, снимите крышку и залейте оставшимся маслом.
- Увеличьте огонь до среднего и продолжайте готовить/жарить картофель до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневым.
- Украсьте рубленой зеленью петрушки и подавайте!
Готовьте на здоровье и всем приятного аппетита!)