Найти тему
Вкусно & Сытно

Самая лучшая жареная картошка на свете! Идеальный гарнир к любому блюду.

Привет друзья!

Сегодня мы с Вами приготовим идеальный гарнир к любому блюду на обед или ужин - хрустящий жареный картофель. Он такой вкусный ммммм……с чесноком и свежей зеленью. Хрустящий, золотистый снаружи и совершенно мягкий внутри.

Используйте любой детский или молодой картофель. Тщательно его вымойте, так как очищать его от кожуры не будем.
Используйте любой детский или молодой картофель. Тщательно его вымойте, так как очищать его от кожуры не будем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Бэби картофель или молодой красный картофель – 1 кг
  • Оливковое масло – 3 ст.л
  • Морская соль – 1 ч.л
  • Черный перец – 0,5 ч.л
  • Луковый порошок
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Свежий/сухой тимьян – 1 ч. л
  • Свежий/сухой розмарин – 1 ч.л
  • Свежая петрушка – для украшения

-3

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Тщательно вымойте картофель. Разрежьте его вдоль пополам и переложите в большую миску. Добавьте половину масла, соль, перец, чеснок тертый на мелкой терке, тимьян и розмарин. Хорошо перемешайте.
  2. На среднем огне нагрейте большую антипригарную сковороду.
  3. Добавьте картофель в кастрюлю и залейте 1/2 стакана воды.
  4. Накройте крышкой и готовьте пока картофель не станет мягким, около 20 минут. Проверьте вилкой на готовность.
  5. Как только картофель станет мягким, снимите крышку и залейте оставшимся маслом.
  6. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте готовить/жарить картофель до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневым.
  7. Украсьте рубленой зеленью петрушки и подавайте!
Вот такая вкуснятина у нас получилась:)
Вот такая вкуснятина у нас получилась:)

Готовьте на здоровье и всем приятного аппетита!)