В последнее время я часто пеку такие лепешки дома. Они получаются вкусными. Идеально вместо хлеба: готовятся быстро, получаются вкусными. Рекомендую сразу готовить несколько порций, потому что улетают в один миг.
Как приготовить?
- Мягкий творог (я использую Danon без добавок), кефир и мед хорошо смешать в миске.
- Муку просеять через сито в отдельную миску. Добавить соду и соль. Все хорошо перемешать.
- Смешать жидкие и сухие ингредиенты. Тесто должно быть липким. Больше муки добавлять не нужно.
- Оставьте тесто примерно на 20 минут.
- Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
- Рабочий стол обильно посыпьте мукой и выложите тесто. Присыпьте его мукой.
- Обваляйте тесто в муке, но не «забивайте» его мукой. Внутри тесто должно остаться липким.
- Аккуратно поделите колбаску на 4-5 частей.
- Придайте им форму лепешки толщиной примерно 0,5 см.
- На противень положите пергамент.
- Перенесите лепешки на противень. Сделайте дырочки вилкой.
- Выпекайте 15-20 минут.
Приятного аппетита.
Что нужно?
Кефир - 40 мл.
- Мягкий творог – 125 гр.
- Растительное масло – 0,5 ч.л.
- Ржаная мука – 80-90 гр.
- Мед – 1 ч.л.
- Соль -1/3 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.