Найти в Дзене
Дом, где пахнет шарлоткой

Научилась готовить вкуснейшие ржаные лепешки. Теперь едим их каждый день вместо хлеба

Оглавление

В последнее время я часто пеку такие лепешки дома. Они получаются вкусными. Идеально вместо хлеба: готовятся быстро, получаются вкусными. Рекомендую сразу готовить несколько порций, потому что улетают в один миг.

Как приготовить?

  • Мягкий творог (я использую Danon без добавок), кефир и мед хорошо смешать в миске.
-2
  • Муку просеять через сито в отдельную миску. Добавить соду и соль. Все хорошо перемешать.
-3
  • Смешать жидкие и сухие ингредиенты. Тесто должно быть липким. Больше муки добавлять не нужно.
-4
  • Оставьте тесто примерно на 20 минут.
  • Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
  • Рабочий стол обильно посыпьте мукой и выложите тесто. Присыпьте его мукой.
-5
  • Обваляйте тесто в муке, но не «забивайте» его мукой. Внутри тесто должно остаться липким.
-6
  • Аккуратно поделите колбаску на 4-5 частей.
  • Придайте им форму лепешки толщиной примерно 0,5 см.
-7
  • На противень положите пергамент.
  • Перенесите лепешки на противень. Сделайте дырочки вилкой.
-8
  • Выпекайте 15-20 минут.

Приятного аппетита.

Что нужно?

Кефир - 40 мл.

  • Мягкий творог – 125 гр.
  • Растительное масло – 0,5 ч.л.
  • Ржаная мука – 80-90 гр.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соль -1/3 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
Хлеб
117,3 тыс интересуются