Найти тему
Эй, подруга!

Не поверила, что можно делать великолепную выпечку на стевии, пока сама не испекла

Фото бисквита
Фото бисквита

Как я готовлю бисквит:

Яйца – 6 шт.

Мука рисовая -130 г

Стевия(любой сахарозаменитель) – 80 г

Ванилин– 1 пакетик

Разрыхлитель – 1 пакетик

Фото автора
Фото автора

Отделяем желтки от белков. Включаем духовку на 170 градусов, чтобы прогрелась. Начинаем взбивать белки на медленных оборотах, затем увеличиваем и добавляем стевию, ванилин, затем опять на медленные обороты. Теперь вводим по одному желтки. Выключаем и постепенно всыпаем муку вместе с разрыхлителем, аккуратно помешивая лопаткой снизу вверх. Тесто получается красивое и воздушное.

Фото автора
Фото автора

Выливаем в форму и можно выпекать. Займет выпечка 25-30 минут при 170 градусах.

Фото автора
Фото автора

Замечательный легкий бисквит.

-5

Остужаем и можно угощаться с чаем или сделать торт, прослоив кремом или с тыквенным сладким соусом.

Подписывайтесь на мой канал 365 дней на кухне и в саду , оставляйте комментарии и вопросы. Я всегда открыта к диалогу!

Еда
6,93 млн интересуются