Найти тему
Мой Дневник

Тунец по-русски или как вкусно приготовить рыбу в духовке

Оглавление

Привет моим подписчикам и тем, кто случайно "заглянул" на мой канал "Кулинарная книга Крыма"!

Очень долго ни я, ни моя семья не любили рыбу. Вот ни в каком виде: ни жареную, ни тушеную, ни даже копченую.

Возможно мы бы так и жили бы себе без рыбы, пока однажды не пришли бы в гости к моей хорошей знакомой.

То, что она приготовила имело такой аромат, что мы без раздумий съели и только потом спросили, что же это такое вкусное было.

Каково было наше удивление, когда она сказала, что это была рыба!

Теперь часто готовлю рыбку по рецепту своей подруги.

Хочу поделиться этим рецептом и с вами, мои дорогие друзья!

Итак, вот список того, что вам понадобится.

Ингредиенты

  • Тунец (филе) - 500 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Сыр "Моцарелла" - 300 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Мука - 40 гр.
  • Масло сливочное - 40 гр.
  • Бульон рыбный - 300 мл.
  • Специи по вкусу

1. Отварите картофель"в мундире". Очистите и порежьте кружочками.

-2

2. Я купила тунец с кожей.

-3

Если вы тоже, то отделите ее от тушки.

-4

3. Разделите очищенную рыбку на 3 части

-5

4. Складываем миску рыбу и посыпаем солью и различными специями на ваш вкус.

-6

5. На сковороду наливаете растительное масло и прогреваете ее. Затем, на горячую сковородку выкладываете обжариваться тунца.

-7

6. Пока рыбка жарится, в сотейнике смешиваем растопленное сливочное масло и муку.

-8

7. Все хорошо перемешиваем, чтобы не осталось ни одного комочка.

-9

8. Потихоньку, небольшой струйкой вливаете в сотейник рыбный бульон.

-10

Соус по консистенции у вас должен получиться, как жидкая сметана.

ВАЖНО!!! Не забудьте перевернуть рыбку вовремя.

Далее.

9. В соус добавляете сметану и опять хорошо все перемешайте.

-11

10. Возите противень и хорошо смажьте его растительным маслом.

-12

11. Выливаете часть соуса на противень.

-13

12. Выкладываем на него жареную рыбку

-14

13. Еще раз заливаем соусом.

-15

14. Помните, в самом начале мы отварили картофель и порезали его кружочками?

Теперь его нужно слега обжарить до золотистой корочки.

-16

15. Выкладываем картофель на рыбку.

-17

16. Остатки соуса выливаем на картошечку

-18

17 Делаем сырную "шубу" из "Моцареллы".

-19

18. Ставим в духовку до образования золотистой корочки

-20

Обязательно попробуйте! Гарантирую: вам очень понравится!

-21

Подписывайтесь на мой канал!

Ставьте "Лайки"!

Жду ваших комментариев!

Еда
6,93 млн интересуются