Найти тему
Aliyev's blog

Польская кухня

В польской кухне широко используются овощи, рыбные, мяс­ные и молочные продукты. К борщам и щам принято подавать го­рячий отварной картофель вместо хлеба. Для мясных блюд соусы применяются редко. Баранина в этой кухне не получила распро­странения Из горячих напитков поляки предпочитают черный кофе! Кисели готовят густыми, как желе.

Для туристов из Польши рекомендуются :

Из х о л о д н ы х з а к у с о к : овощные, рыбные и мясные салаты; семга, балык; икра, кетовая или зернистая с лимоном; рыба заливная с хреном, ассорти рыбное; буженина, жареные ку­ры; яйца фаршированные под майонезом и яйца всмятку; грибы, запеченные в сметане.

Из п е р в ы х б л ю д : борщи, рассольники, солянки, бульоны, суп грибной с галушками.

Из в т о р ы х б л ю д : судак по-польски, судак жареный, судак в тесте с соусом майонез с корнишонами, осетрина жареная фри, карась, запеченный в сметане; бифштекс, лангет, антрекот, эска­лоп, ромштекс, куры отварные и жареные с овощными гарнирами; блюда из субпродуктов (рубец, сердце, мозги, печень, почки);пироги, кулебяки с мясным и рыбным фаршем, блинчики с мя­сом, вареники.

На д е с е р т : густые кисели, компоты; салаты фруктовые; муссы, кремы, печеные фрукты в соусе; блинчики с вареньем; мороженое; кофе черный, кофе с молоком.

Еда
6,93 млн интересуются