Найти тему
MotoLife

Мотовесне дорогу!

Мотовесна - ежегодная выставка мототехники, проходящая в Москве. 2021 год стал для это события юбилейным. Расскажу о своих впечатлениях, тем более, что своими глазами я видел это впервые.

Сначала несколько слов об организации. Выставка проходила в Экспоцентре и занимала весьма приличную площадь. На улице были организованы: площадка для тест-драйва (правда, мотоциклов было немного - всего три), кольцевая кроссовая трасса, площадка для вело-триала. Забавно, что в триале участвовали самые разные представители двухколёсных - как подготовленные кроссовые мотоциклы, так и самые обычные "Ижи" и "Веспы".

Внутри павильон был разбит на несколько зон. Сразу при входе расположились стенды производителей.

Самый впечатляющий по количеству мотоциклов, пожалуй, был стенд BMW, чуть отставал Harley-Davidson.

На стендах производителей каждый мог "примерить" мотоцикл
На стендах производителей каждый мог "примерить" мотоцикл

Конечно, выставка не могла обойтись без стенда Indian.

-2

Более скромно были представлена Yamaha, которые расположили, помимо мотоциклов, шлемы, перчатки и другие элементы экипировки, которые сразу можно было приобрести (конечно, если у вас чисто случайно завалились 70 килорублей на шлем).

Стенды Kawasaki и Honda не впечатлили. На мой взгляд их перещеголял даже индийский Badjaj.

А вот стенд пожарно-спасательного центра был очень неплох. Сотрудники демонстрировали действия мобильной бригады при ДТП с участием мотоцикла, объясняли основные действия при оказании первой помощи пострадавшему. В промежутках проводили конкурсы среди посетителей выставки.

Следующая зона павильона вместила стены с разнообразной одеждой и атрибутикой. Здесь можно было найти косухи, жилеты, ножи, банданы, перстни, кулоны, майки - байкерскую атрибутику на любой вкус.

Чуть дальше расположились кастомные мотоциклы. И вот тут глаза по-настоящему разбежались! Здесь можно было найти и футуристические дорожники, и огромные трициклы, и постапокалиптические круизёры. Причем были как экземпляры, претендующие называться произвдением искусства, так и мотоциклы, заслужившие стать выставочным образцом за налёт времени

-3
-4

Кроме того, в этой части расположились две сцены. На одной из них демонстрировали отдельные экземпляры, которые представляли кастомные мастерские.

Не обошли вниманием и автомобили. Их было не так много, десятка полтора. Среди них попадались экземпляры притягивающие взгляд.

-5
-6

Неподалёку организовали еще одну сцену и несколько рядов стульев, где желающие могли пообщаться с профессиональными автогонщиками.

Была еще и третья зона, где расположились велосипеды. Однако к великам я равнодушен, поэтому заглянул туда лишь мельком.

В общем и целом мероприятие получилось интересным, однако лично мне не хватило динамики. Признаюсь, ожидания от юбилейной Мотовесны были несколько выше.

За пару часов вся выставка была пройдена вдоль и поперек, редкие движухи притягивали к себе столько народу, что принять участие было не так-то просто.

Тем не менее радует, что в России развивается кастомазинг и талантливые мастера, аэрографы, механики могут представить свои работы на общее обозрение.

Продуктивной недели!

Ровных дорог!

Друзья, ваша активность помогает развитию канала и мотивирует к тому, чтобы продолжать писать. Я благодарен за каждый лайк и читаю каждый ваш коммент.