Шоколадно-вишневый постный кекс - совершенно незаменимая палочка-выручалочка для тех, кто по тем или иным причинам не ест молочных продуктов и яиц. Благодаря продуманной формуле, рецепт на самом деле дает прекрасный сбалансированный результат, который мало кого оставляет равнодушным. Сочный, яркий, аппетитный и интересный. Эта выпечка не на каждый день, но иногда побаловать себя подобными штуками очень неплохо.
Как приготовить шоколадно-вишневый постный кекс?
Ингредиенты:
50 г меда;
100 г сахара;
250 г кипятка;
260 г муки;
50 г какао;
1 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
50 г орехов;
150 г вишен без косточек.
Инструкция
- Отмерить нужное количество муки, какао, соли и соды.
- Хорошо перемешать.
- В отдельной миске - мед, сахар.
- Влить кипяток, перемешать до растворения меда и сахара, ввести растительное масло.
- Смешать сухую и жидкую части.
- Добавить вишню без косточки и измельченные орехи.
- Перемешать в несколько движений.
- Выложить в форму для выпекания (силиконовую не смазывать, остальные стоит обработать тонким слоем масла и присыпать мукой).
- Выпекать при температуре 170 градусов около часа.
- Готовность проверять деревянной палочкой - она должна выйти из теста сухой.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Шоколадно-вишневый постный кекс". Другие интересные постные рецепты можно найти в разделе " Рецепты для постного стола ".
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!