Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Шоколадно-вишневый постный кекс

Оглавление

Шоколадно-вишневый постный кекс - совершенно незаменимая палочка-выручалочка для тех, кто по тем или иным причинам не ест молочных продуктов и яиц. Благодаря продуманной формуле, рецепт на самом деле дает прекрасный сбалансированный результат, который мало кого оставляет равнодушным. Сочный, яркий, аппетитный и интересный. Эта выпечка не на каждый день, но иногда побаловать себя подобными штуками очень неплохо.

Как приготовить шоколадно-вишневый постный кекс?

Ингредиенты:

50 г меда;

100 г сахара;

250 г кипятка;

260 г муки;

50 г какао;

1 ч. л. соды;

1/2 ч. л. соли;

50 г орехов;

150 г вишен без косточек.

Инструкция

  • Отмерить нужное количество муки, какао, соли и соды.
  • Хорошо перемешать.
  • В отдельной миске - мед, сахар.
  • Влить кипяток, перемешать до растворения меда и сахара, ввести растительное масло.
  • Смешать сухую и жидкую части.
  • Добавить вишню без косточки и измельченные орехи.
  • Перемешать в несколько движений.
  • Выложить в форму для выпекания (силиконовую не смазывать, остальные стоит обработать тонким слоем масла и присыпать мукой).
  • Выпекать при температуре 170 градусов около часа.
  • Готовность проверять деревянной палочкой - она должна выйти из теста сухой.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Шоколадно-вишневый постный кекс". Другие интересные постные рецепты можно найти в разделе " Рецепты для постного стола ".

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!