Найти тему
Эй, подруга!

Рыбка золотая! И никак иначе!

Такой простой рецепт, что в первый раз я даже не поверила! Скумбрия получается вкуснющей, хочется ещё и ещё. Рецепт идеально легкий и быстрый! Я редко готовлю рыбу. Но эта скумбрия вне всяких похвал! Такую рыбку я готова есть и готовить бесконечно!

Скумбрия – это морская промысловая рыба. Очень красивая внешне, полосатая такая рыбка со светлым пузиком, длиной до 30 см. Мясо у неё очень жирное (содержит много витамина Д, В 12), нежное, что позволяет готовить ее без масла. Косточек мелких в ней нет и это огромный плюс! К нам попадает, конечно, в замороженном виде.

Фото скумбрии в соевом соусе
Фото скумбрии в соевом соусе

Запекать скумбрию я буду, разделав ее вдоль на филе и в соевом соусе:

Скумбрия – 2 шт.

Лук- 0,5 шт.

Соевый соус – 4 ст. л.

Перец по вкусу и желанию

Лимон – дольки

Рыбку размораживаю, убираю все лишнее из брюшка. Режу каждую тушку вдоль на две половинки. В миску наливаю соевый соус, черный перец и опускаю рыбку минут на 15, затем переворачиваю и еще минут 10 держу в соусе.

Фото автора
Фото автора

Затем достаю рыбку и выкладываю на противень или в форму и запекаю 25-30 минут при 200 градусах. Рыбка будет золотистого цвета! Очень аппетитная и на вид и на вкус! Даже на гарнир можно подать только лимон или зелень, остальное будет лишнее!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал 365 дней на кухне и в саду , оставляйте комментарии и вопросы. Я всегда открыта к диалогу!

Еда
6,93 млн интересуются