Ингредиенты:
Тесто:
• 350 гр. муки
• 200 г.р сливочного масла
• 200 гр. сметаны
• 2 ч.лож. ванильного сахара
• 1 ч.лож. разрыхлителя
Начинка:
• 4-5 яблок (средних)
• 150 г. сахара (по вкусу)
• 2 ст.л. лимонного сока
• цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию
В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси.
Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше).
☝🏻В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Для начинки яблоки натираем на крупной терке. Добавляем лимонный сок, сахар и, по желанию, цедру лимона (корицу, изюм и пр.)
Тесто раскатываем в прямоугольник 15х30 см. По центру распределяем начинку (яблоки предварительно процедить от сока через сито) и заворачиваем сначала один край, затем внахлест второй.
Разрезаем на кусочки шириной 4-5 см.
По желанию можно смазать рулетики смесью:2 ст.л.сухого молока + 1-1,5ст.л.молока.
Выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета 25-35 мин.
Готовые рулетики по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Так же много вкусных рецептов для вегетарианцев и не только в нашей группе ВКонтакте: https://vk.com/vedanyam