Хочу расширить тематику своих статей и писать не только о #путешествиях , но и о #еде . Недавно были в одном из моих самых любимых заведений в Москве - #Корчма Тарас Бульба .
Здесь готовят #национальную украинскую кухню . Прежде всего меня радует #стилизованный интерьер и уютная атмосфера этого заведения. Обслуживание на высшем классе. Конечно, иногда приходится подождать официанта, но все очень вежливые и отзывчивые.
Нас было 5 человек, поэтому попробовали достаточно много разных блюд:
Я фанат пельменей, поэтому часто беру их. Почти как домашние, смело рекомендую.
Котлета по-киевски вообще порадовала. Очень вкусная, огромных размеров. Идеально приготовленная.
А вот в салатах слишком много соусов, чрезмерно выраженный вкус которых забивает вкусы всех остальных ингредиентов. Обычно в общепите (именно так я отношусь даже к ресторанам) стараются минимизировать добавки ингредиентов, здесь же все кладут "от души". Это вроде и хорошо, но вкус должен знать меру.
Какое-то странное ассорти вареников, половина из них была пельменями. Но тоже очень вкусно.
Очень порадовало #детское меню . Цветные пельмешки и цветная лапша в курином бульоне. Но вот бульон оказался на наш вкус очень соленым. Ребенок с удовольствием съел пельмешки, но отказался от супа. В это заведение смело идти даже с маленьким ребенком. Ему будет что покушать. Есть небольшая детская комната, где можно поиграть.
Кажется, в ухе из речной рыбы попалась красная рыба. Но вкус отличный.
Очень интересное блюдо из тыквы и тыквенных семечек. Правда опять таки соуса было многовато и очень много рукколы, все казалось чрезмерно сладким. Не хватало какого-нибудь сыра: сливочного или пармезана (на любителя).
Очень вкусный #украинский борщ , но вот чесночка бы туда побольше добавить. Но это уже на любителя.
Затирку из сала принесли в качестве комплимента в начале трапезы. Вкусная, но для нас ее оказалось очень много, съели только половину.
В конца обеда мы заказали #самовар чая , вместе с которым нам принесли комплимент - варенье и мед (нам сказали, что они все домашнего приготовления, и мед со своей собственной пасеки, ну что ж, поверим). Все очень вкусное. Такое чувство, что приехали к бабушке в глухую таежную деревню (не хватило только варенья из сосновых шишек, кстати, знаю рецепт, сам варил).
В общем покушали мы знатно. Мы кушали без алкоголя. Считаю, что посидели вполне бюджетно - 4200 рублей на пятерых, включая маленького ребенка. Кому интересно, можете посмотреть стоимость блюд. Для Москвы вполне гуманно. Детская еда так вообще практически даром. А еще, в этом заведении очень часто бывают тематические скидки. Нам сделали скидку 5% в "день отца". Рекомендую читать таблички на столиках, там все написано.
Резюмируя статью, могу смело рекомендовать этот ресторан покушать и просто посидеть и отдохнуть. По Москве их огромное множество, мы были на Ленинском проспекте, 37.
Кстати, а вот ссылки на рассказ про нашу поездку на Украину.
Часть 1 - Из Москвы в Киев на машине. Киев.
Часть 3 - Белгород-Днестровский и древняя крепость XIII-XV веков
Часть 4 - Едем из Одессы в Димитровград