Найти в Дзене
Радушная хозяйка

Бурма запеченная в духовке

Здравствуйте, уважаемые читатели! Я рада, что вы посетили мой канал «Радушная хозяйка» Сегодня я предлагаю вам приготовить бурму. Ее можно приготовить в пароварке или в духовке. Это простое, но очень вкусное блюдо.

Для приготовления бурмы необходимо:

Тесто:

  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Мука – 300 гр.

Начинка для бурмы:

  • Картофель – 400 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Черный перец по вкусу
  • Куриный фарш – 240 гр.
  • Сливочное масло – 35 гр.
  • Растительное масло – 35 мл.
  • Желток – 1 шт.

В миску просеиваю муку через сито и высыпаю в нее соль.

-2

Наливаю в миску теплую воду.

-3

Из полученных ингредиентов замешиваю мягкое тесто. Миску с тестом накрываю пищевой пленкой или крышкой и даю отдохнуть тесту 35 минут.

-4

На крупной терке натираю картофель в миску.

-5

Нарезаю мелкими кубиками репчатый лук.

-6

В миску выкладываю фарш, картофель и лук. Посыпаю начинку перцем и солью. Все ингредиенты хорошо перемешиваю в миске.

-7

В кастрюльке растапливаю сливочное масло и добавляю к нему растительное масло.

-8

Из полученного теста у меня получается два рулета.
Тесто выкладываю на коврик и раскатываю его очень тонко.
Смазываю тесто маслом.

-9

Выкладываю на него равномерно начинку.

-10

Начинаю заворачивать рулет.

-11

Скрученный рулет выкладываю на застеленный пергаментом противень.

-12

Ставлю противень с рулетами в разогретую духовку до 180С и выпекаю 40 минут. Через 20 минут я достаю противень с рулетами из духовки и смазываю рулеты смесью из желтка и 3 ст.л. воды. Ставлю противень с рулетами обратно в духовку и выпекаю до готовности.
Готовые рулеты с румяной корочкой достаю из духовки и даю им немного остыть. Можно смазать рулеты растопленным маслом.

-13

Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются