Здравствуйте, уважаемые читатели! Я рада, что вы посетили мой канал «Радушная хозяйка» Сегодня я предлагаю вам приготовить бурму. Ее можно приготовить в пароварке или в духовке. Это простое, но очень вкусное блюдо.
Для приготовления бурмы необходимо:
Тесто:
- Соль – 1 ст.л.
- Вода – 200 мл.
- Мука – 300 гр.
Начинка для бурмы:
- Картофель – 400 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Черный перец по вкусу
- Куриный фарш – 240 гр.
- Сливочное масло – 35 гр.
- Растительное масло – 35 мл.
- Желток – 1 шт.
В миску просеиваю муку через сито и высыпаю в нее соль.
Наливаю в миску теплую воду.
Из полученных ингредиентов замешиваю мягкое тесто. Миску с тестом накрываю пищевой пленкой или крышкой и даю отдохнуть тесту 35 минут.
На крупной терке натираю картофель в миску.
Нарезаю мелкими кубиками репчатый лук.
В миску выкладываю фарш, картофель и лук. Посыпаю начинку перцем и солью. Все ингредиенты хорошо перемешиваю в миске.
В кастрюльке растапливаю сливочное масло и добавляю к нему растительное масло.
Из полученного теста у меня получается два рулета.
Тесто выкладываю на коврик и раскатываю его очень тонко.
Смазываю тесто маслом.
Выкладываю на него равномерно начинку.
Начинаю заворачивать рулет.
Скрученный рулет выкладываю на застеленный пергаментом противень.
Ставлю противень с рулетами в разогретую духовку до 180С и выпекаю 40 минут. Через 20 минут я достаю противень с рулетами из духовки и смазываю рулеты смесью из желтка и 3 ст.л. воды. Ставлю противень с рулетами обратно в духовку и выпекаю до готовности.
Готовые рулеты с румяной корочкой достаю из духовки и даю им немного остыть. Можно смазать рулеты растопленным маслом.
Приятного всем аппетита!