Из толковой поваренной книги П.А.АНДРЕЕВОЙ.
Разрубить на куски свинную грудинку, натереть солью, дать полежать час, затем обжарить грудинку с обеих сторон в кастрюле с 1/8 фунта шпика или 2 столовые ложки масла.
Вынуть её, в масло же или шпик положить 2 мелко изрубленных луковицы и 1,1/2 столовой ложки муки,вскипятить, развести 3-4 стакана кипятка , положить грудинку , 2 зерна английского перца, 1 шт лаврового листа, 1 стакан свекольного расола, накрыть крышкой и уварить грудинку до готовности .
За 5 минут до готовности, добавить 2-3 столовые ложки тертого ржаного хлеба, размешать,вскипятить и подавать, посыпав рубленной зеленью петрушки.
Провизия:
- 3-4 фунта спинной грудинки;
- 2 чайные ложки соли;
- 1/8 фунта шпика или 2 столовые ложки масла;
- 2 луковицы;
- 1.5 столовые ложки муки;
- 3 зерна английского перца;
- 1шт лаврового листа;
- 1 стакан свекольного расола;
- 2-3 столовые ложки тертого ржаного хлеба;
- Зелень петрушки
Блюдо готово, приятного аппетита!