Найти в Дзене

Что готовили в царской России? - Верещака из свинины.

Из толковой поваренной книги П.А.АНДРЕЕВОЙ.

Разрубить на куски свинную грудинку, натереть солью, дать полежать час, затем обжарить грудинку с обеих сторон в кастрюле с 1/8 фунта шпика или 2 столовые ложки масла.

Вынуть её, в масло же или шпик положить 2 мелко изрубленных луковицы и 1,1/2 столовой ложки муки,вскипятить, развести 3-4 стакана кипятка , положить грудинку , 2 зерна английского перца, 1 шт лаврового листа, 1 стакан свекольного расола, накрыть крышкой и уварить грудинку до готовности .

За 5 минут до готовности, добавить 2-3 столовые ложки тертого ржаного хлеба, размешать,вскипятить и подавать, посыпав рубленной зеленью петрушки.

Провизия:

  • 3-4 фунта спинной грудинки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1/8 фунта шпика или 2 столовые ложки масла;
  • 2 луковицы;
  • 1.5 столовые ложки муки;
  • 3 зерна английского перца;
  • 1шт лаврового листа;
  • 1 стакан свекольного расола;
  • 2-3 столовые ложки тертого ржаного хлеба;
  • Зелень петрушки

Блюдо готово, приятного аппетита!