Пирог или печенье? Кому как нравится.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Меня зовут Наталья, я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале "Пирогово".
Для приготовления печенья я использовала стакан объёмом 250 мл. Но муку насыпала где-то по отметке 240 мл.
Ингредиенты для приготовления печенья:
Мука пшеничная - 460 г. (3 ст.)
Сахар вместе с ванильным сахаром - 130 гр. (1/2 ст.)
Масло сливочное - 150 г.
Яйца куриные - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Крахмал картофельный - 1 ст.л. или 1 пакетик киселя (20 г.)
Варенье из чёрной смородины - 1/2 ст.
Сливочное масло растопить.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, солью, сахаром.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Разбить яйца, замесить тесто. Тесто получается крутое, не нужно его слишком вымешивать.
Тесто разделить на две неравных части. 1/3 часть завернуть в полиэтиленовую плёнку или пакет и убрать в морозилку на 30 минут. Остальное тесто накрыть и оставить при комнатной температуре.
В варенье добавить крахмал или кисель, размешать.
Противень застелить пергаментом. Раскатать то тесто, что оставалось при комнатной температуре. Сверху распределить варенье.
Сверху на варенье натереть на крупной тёрке кусочек теста из морозилки, равномерно распределить.
Духовку разогреть до температуры 200 градусов. Поставить противень с заготовкой, через 5-10 минут понизить температуру до 180 градусов и выпекать 10-15 минут в зависимости от вашей духовки. Всего время приготовления 20-25 минут.
Готовое печенье вынуть из духовки, дать ему немного остынуть и разрезать на квадраты 4×4 см., выложить на блюдо.
Или это всё таки пирог?
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием. Ставьте лайк ❤ и подписывайтесь на канал "Пирогово".