Найти тему
ПирогоВо

Печенье "Венское" с вареньем из чёрной смородины

Пирог или печенье? Кому как нравится.

Печенье с крошкой
Печенье с крошкой

Здравствуйте, дорогие читатели!

Меня зовут Наталья, я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале "Пирогово".

Для приготовления печенья я использовала стакан объёмом 250 мл. Но муку насыпала где-то по отметке 240 мл.

Ингредиенты для приготовления печенья:

-2

Мука пшеничная - 460 г. (3 ст.)

Сахар вместе с ванильным сахаром - 130 гр. (1/2 ст.)

Масло сливочное - 150 г.

Яйца куриные - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Крахмал картофельный - 1 ст.л. или 1 пакетик киселя (20 г.)

Варенье из чёрной смородины - 1/2 ст.

Сливочное масло растопить.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, солью, сахаром.

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Разбить яйца, замесить тесто. Тесто получается крутое, не нужно его слишком вымешивать.

Тесто разделить на две неравных части. 1/3 часть завернуть в полиэтиленовую плёнку или пакет и убрать в морозилку на 30 минут. Остальное тесто накрыть и оставить при комнатной температуре.

В варенье добавить крахмал или кисель, размешать.

-3

Противень застелить пергаментом. Раскатать то тесто, что оставалось при комнатной температуре. Сверху распределить варенье.

-4

Сверху на варенье натереть на крупной тёрке кусочек теста из морозилки, равномерно распределить.

-5

Духовку разогреть до температуры 200 градусов. Поставить противень с заготовкой, через 5-10 минут понизить температуру до 180 градусов и выпекать 10-15 минут в зависимости от вашей духовки. Всего время приготовления 20-25 минут.

-6

Готовое печенье вынуть из духовки, дать ему немного остынуть и разрезать на квадраты 4×4 см., выложить на блюдо.

Или это всё таки пирог?

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием. Ставьте лайк ❤ и подписывайтесь на канал "Пирогово".